Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Министра из правительства ХАМАСа впервые пустили в Шенгенскую зону


Министра из правительства ХАМАСа впервые пустили в Шенгенскую зону

Министра из правительства ХАМАСа впервые пустили в Шенгенскую зонуШвеция первой из европейских стран выдала шенгенскую визу высокопоставленному активисту движения ХАМАС Атефу Адвану, сообщает шведское издание The Local.

Министр палестинского правительства примет участие в работе научной конференции по ближневосточному конфликту, которая в ближайшие дни пройдет в городе Мальме.

Представитель шведского МИДА Фредерик Флорен заявил, что виза была предоставлена после направления стандартного запроса во все страны Шенгенской зоны. Ни одно из государств не выразило возражений против приезда Адвана.

Тем не менее, Флорен подчеркнул, что Швеция, как и все страны Евросоюза строго придерживается требований международного сообщества к движению ХАМАС и настаивает на признании новым палестинским правительством Израиля и на его отказе от продолжения вооруженной борьбы.

Никто из шведских официальных лиц не планирует встречаться с палестинским представителем.

Напомним, что днем ранее нескольким участникам движения ХАМАС Стокгольм отказал в получении въездной визы на территорию Швеции. www.Lenta.ru
05 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.