Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Приюты в Ростовской области детям помогают адаптироваться


Приюты в Ростовской области детям помогают адаптироваться

Приюты в Ростовской области детям помогают адаптироватьсяМаленьким воспитанниками приюта "Огонек" помогают адаптироваться игры. Некоторые так впервые узнают, что такое белые простыни, сказка на ночь, еда каждый день. Еще один способ показать другую жизнь - приобщить к творчеству: провести уроки рукоделия, концерты, спектакли.
 
Женя Борисевич с выражением читает высокие строки. "Последний мой спектакль - это Масленица, самый хороший праздник", - говорит юный артист.Сейчас приют заполнен. Там ребята проводят до полугода. Затем либо малыша возвращают домой, либо его переводят в другое госучереждение, например, детский дом. Если подошел возраст, он поступает в училище. Но если повезет, он найдет приемную семью. С начала года шесть воспитанников "Огонька" встретили приемных родителей.

"Им, этим детям, отдаешь всю душу, всю любовь, и от них видишь благодарность, они своей душой израненной готовы отдать тебе все тепло", - считает директор социального приюта для детей и подростков Октябрьского района "Огонек" Наталья Коростылева.

Не лечить, а предупреждать - работать с неблагополучными семьями, заставлять родителей лечиться у наркологов, предоставлять рабочие места - такая работа уже ведется в социальном реабилитационном центре в Шахтах. Там занимаются не только детьми, помогают и родителям.

"У нас был случай, когда мальчик обратился (к сожалению, он сейчас в детском доме): пришел зимой, постучал в двери... Ему было 12 лет. Но он ни разу не был в школе. Он пришел со словами: "Я хочу учиться", - рассказывает директор Социального реабилитационного центра для несовершеннолетних Шахты Марина Важенина. У нас в центре как дома, говорят воспитатели. Но самая большая их любовь не заменит родительскую.
 
Источник:
23 май 2008, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.