Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ростовский ИВС номер 10 будет перенесен в Азовский район.


Ростовский ИВС номер 10 будет перенесен в Азовский район.

Ростовский ИВС номер 10 будет перенесен в Азовский район. Ростовский изолятор временного содержания номер 10 будет перенесен в Азовский район. Это решение было обнародовано на всероссийском совещании начальников следственных изоляторов.
 
На переезд СИЗО из центра Ростова-на-Дону уже выделено более 3 миллиардов рублей. Сейчас заканчивается подготовка проектно-сметной документации. Ростовская тюрьма не единственная в стране сменит прописку, появятся и несколько новых изоляторов. Это связано с тем, что количество преступлений в России с каждым годом растет, а значит, и людей, понесших наказания, становится больше.

Сегодня одна из главных проблем службы исполнения наказаний - кадровая. Решать её будут в первую очередь, причем, акцент сделают не на численности надзирателей, а на качестве их работы. "Анализ чрезвычайных происшествий последних лет, имевших место в следственных изоляторах, свидетельствует о том, что в их основе лежит так называемый человеческий фактор. Так, все умышленные убийства и побеги из СИЗО были допущены исключительно из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками своих должностных обязанностей, невыполнения требований нормативных актов и неумения действовать в экстремальных ситуациях", - подчеркнул заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний России Владимир Семенюк.
 
Источник:
22 май 2008, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.