Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Белорусский оппозиционер угодил на 15 суток за решетку


Белорусский оппозиционер угодил на 15 суток за решетку

Белорусский оппозиционер угодил на 15 суток за решеткуОдин из лидеров белорусской оппозиции Виктор Ивашкевич осужден на 15 суток административного ареста. Зампреда партии Белорусский народный фронт признали виновным в организации несанкционированной акции "Чернобыльский шлях", которая была проведена в Минске 26 апреля, сообщает агентство "Интерфакс-Запад".

Ранее аналогичные сроки по той же статье получили несколько руководителей оппозиции, в том числе бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич.

Виктор Ивашкевич получил широкую известность летом 2002 года, когда он возглавлял оппозиционную газету и был обвинен в "покушении на оскорбление и клевету" в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. Дело против Ивашкевича было возбуждено после того, как его газета опубликовала статью "Вор должен сидеть в тюрьме", в которой рассказывалось об экономических преступлениях, якобы совершенных Лукашенко и его окружением. Весь тираж газеты со статьей был арестован еще в типографии и уничтожен по приговору суда.

Ивашкевич был осужден на два годам лишения свободы, но этот приговор был заменен на ссылку в город Барановичи. www.Lenta.ru
05 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.