Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Помощь предсказаний Нострадамуса в расследовании кражи в кафедральном соборе в городе Оранж


Помощь предсказаний Нострадамуса в расследовании кражи в кафедральном соборе в городе Оранж

Помощь предсказаний Нострадамуса в расследовании кражи в кафедральном соборе в городе ОранжВ начале 1562 г. к Нострадамусу обратилось руководство кафедрального собора в городе Оранж, неподалеку от Салона. Кто-то украл дра­гоценную церковную утварь, и каноники были убеждены, что для такого великого пророка и яс­новидца, как Нострадамус, установить личность вора — пара пустяков. Вскоре пророк из Салона действительно прислал им ответ с приложением чертежа гороскопа, составленного по этому слу­чаю. Гороскоп гласил, что кража совершена в результате попустительства двух братьев по церкви.
 
К чертежу прилагалось письмо:
«Преподобным сеньорам, господам канони­кам кафедрального собора древнейшего города Оранжа. Преподобные сеньоры, по поводу вашего запро­са об указанных и перечисленных вами кощунственных кражах, относительно кражи и клада, укры­того, но не спрятанного.
 
Согласно астрономическому чертежу, поме­щенному выше, вы можете ясно видеть, что кража священных предметов была совершена в резуль­тате попустительства двух ваших братьев по церкви, именно тех, которые раньше неодно­кратно высказывали мнение о том, что случилось с вашим серебром. Один из них предположил, что оно было увезено в Авиньон, другой — что оно попало в какое-то другое место. Оба считали, что оно уже продано, ибо таково и было их наме­рение.
 
Добычу имелось в виду разделить среди кано­ников, которые сейчас подобны солдатам. Это мнение не было добрым и благочестивым. Некоторые не согласились с ним, хотя другие бы­ли довольны, но в конце и они не были согласны в том или ином пункте. Но все остановилось, когда серебро было перенесено в дом одного из ваших людей и заперто там. А это было не по душе кое-кому. Одно из мнений было — надо перетопить се­ребро в бруски и продать его, сложив его покамест в доме одного из них.
 
Затем двое или трое заявили, что это невоз­можно в течение долгого времени, ибо римская католическая церковь будет вовлечена в самые жуткие события. Итак, оно (серебро) было запер­то, хотя двое из них остались при том мнении, что его следует переплавить в бруски и продать, сло­жив его временно в доме одного из них. Их было только трое, и они — братья Церкви, и они похи­тили то, что безупречно, намереваясь украсть все, не без сговора с хранителем, ибо вы доверили овец волку. Так же как Иисус Христос на некото­рое время доверил свое стадо грабительству своей Церкви, выступающей под маской веры и честнос­ти, так и вы доверили свое серебро, освященное и посвященное священному украшению вашего храма, дарованное некогда королями и правителя­ми земли, как истинными хранителями веры и ре­лигии.
 
Но имейте в виду, достопочтенные сеньоры, что на тех из вас, кто знает, когда кража священ­ных предметов была совершена, если они не бу­дут возвращены полностью, и не в руки тех, кому они были доверены, но возвращены непосредст­венно в храм, на них, этих людей, обрушатся ве­личайшие несчастья, какие когда-либо случались с человеком, и на них, и на их семьи. И более того, к вашему городу подойдет чума и распространит­ся среди его стен, поэтому пусть они не проти­вятся.
 
Commiltones quornodo dii propicii sint sacerdotes (Священники подобны товарищам благос­клонных богов), но увидят, как Бог мстит тем, кто осквернил его святой храм и украл то, что в древ­ние времена пожертвовали верующие.
 
Поэтому прочтите это мое письмо в собрании всех ваших людей (но не открывайте его, пока все не соберутся), и тогда тут же лица тех, кто замешан в этом деле, выразят великий стыд и конфуз, ибо они не смогут скрыть этих чувств.
 
Храните же это мое письмо как полное свиде­тельство истины (будущее это покажет), и заве­ряю вас, достопочтенные сеньбры, что, если укра­денное не будет возвращено тем или иным путем, они умрут самой жалкой и самой мучительной, медленной смертью, с такими страданиями, кото­рых никому не приходилось еще переносить, ес­ли не будет возвращено и помещено в прежнее хранилище, и вы увидите, что именно так и про­изойдет.
 
Я огорчен, что овечка была доверена волку, и, исходя из этого, я составил свое послание. То, что я написал вам, соответствует астроно­мическим расчетам, но я заявляю, не желая ос­корбить никого на свете, что humanus sum pos­sum errare falli et decipi (я человек и могу оши­баться, быть неправым и обмануться).
 
Однако если есть в вашем городе кто-нибудь знакомый с астрономическим учением, пусть ознакомится с представленным мной чертежом, и, если он пони­мает в этом деле, он увидит, что я говорю чистую правду. Не сомневайтесь, сеньоры, вскоре все будет найдено. А если этого не случится, будьте уверены, что горькая судьба ждет тех, кто совершил это чу­довищное преступление. Большего я вам сейчас не могу сообщить. Бог хранит вас и вернет вас в прежнее положение.
 
Хотя некоторые будут недовольны, те, которые не захотят оказаться в компании таких же, как они. Да хранит вас Бог от зла. Из Салона, 4 февраля 1562 г.».
 
К сожалению, до нас не дошло никаких извес­тий о том, как реагировали на это письмо канони­ки и отыскалось ли наконец церковное серебро. Но представление о практическом применении пророческого дара Нострадамуса этот документ дает.
Источник:
22 май 2008, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.