Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Русские студенты присоединились к сбору средств в помощь пострадавшим от землетрясения в китайской провинции Сычуань.


Русские студенты присоединились к сбору средств в помощь пострадавшим от землетрясения в китайской провинции Сычуань.

Русские студенты присоединились к сбору средств в помощь пострадавшим от землетрясения в китайской провинции Сычуань.Жители Дальнего Востока присоединились к сбору средств в помощь пострадавшим от землетрясения в китайской провинции Сычуань. Чтобы вклад в общее дело был как можно более весом, студенты из Благовещенска, Приморья и Хабаровского края решили обойти с передвижными ящиками для денег большинство местных вузов.
 
О сборе пожертвований по обе стороны границы рассказал корреспондент НТВ Игорь Сорокин.

Сбор денежных средств для людей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань идет сейчас во всех китайских городах, деревнях и селах. В эфире местных телеканалов постоянно появляются материалы о том, что свой посильный вклад вносят и российские туристы.

Специальные ящики для денег установлены повсюду — в гостиницах, кафе и на улицах. В приграничном китайском городе Суйфэньхэ акцию лично проводит глава местной муниципальной власти. Призыв о помощи поддерживают и представители туристических фирм.

Работник института русского языка и литературы Дальневосточного государственного университета: «Мы сочувствуем пострадавшим и поможем, чем можем. Российский народ всегда был дружелюбным и сердцем чувствует чужую беду».

В дни общенационального траура сбор средств увеличился многократно. Все пожертвования здесь строго учитываются. Для этого ведутся специальные списки.

Сбор денег идет сейчас по обе стороны российско-китайской границы. К этой акции уже подключились соседние Благовещенск, Хабаровский край и Приморье. На российской территории акцию инициировали студенты дальневосточных вузов.

Гуманитарная акция проводится в своей же студенческой среде. Мобильные группы с передвижными ящиками постоянно меняют свою дислокацию. Охватить нужно каждый институт, университет и техникум.

Цзю Сюецин, аспирантка института русского языка и литературы Дальневосточного государственного университета: «Люди подходят и опускают купюры. Сочувствуют пострадавшим не только китайские студенты и предприниматели, но русский народ».

«Не останемся в стороне» — таков призыв акцию. Его подкрепляют фотографии разрушений и жертв катастрофы. Студентка Ирина Федоренко решила поддержать в Китае своих давних друзей и подруг.

Ирина Федоренко, студентка Дальневосточного государственного университета: «Конечно, это не весомый вклад по сравнению с масштабами трагедии, но я надеюсь, что хоть как-то это может помочь».

За несколько дней только приморским студентам удалось собрать прочти полмиллиона рублей. Деньги поступят на специальный счет и будут потрачены по усмотрению китайских властей.
 
Источник:
22 май 2008, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.