Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Английские футбольные болельщики покидают Москву


Английские футбольные болельщики покидают Москву

Английские футбольные болельщики покидают МосквуМноготысячная армия английских футбольных болельщиков покидает Москву. Фанаты «красных» — с победой, «синих» — с горечью поражения любимой команды. Этой ночью в «Лужниках» «Манчестер Юнайтед» (Manchester United) выиграл у лондонской «Челси» (Chelsea) финальный матч Лиги чемпионов. В английскую погоду столица увидела настоящий английский футбол с элементами «русской рулетки».
 
Репортаж корреспондента НТВ Николая Захарова.

Фанаты шли к трибунам с надувным кубком и флагами. Даже двойной забор не помешал им показывать друг другу презрительные жесты. Английский футбол на российском стадионе еще до игры удивил фанатов своими правилами.

Британский болельщик: «Здесь спиртное купить негде, выпивать не разрешается. Мы хотели мирно попить пиво. Ну какой футбол с безалкогольными напитками?»

Столичные поклонники следили за игрой в спортбарах, приверженцы разных команд — непременно в разных заведениях. Когда москвичи расселись у больших экранов, на Чукотке уже начался рабочий день. Почему половина жителей взяла отгулы? За кого они будут болеть? Этих вопросов в Анадыре никто не задавал.

С каждым голом в барах раздавались крики, зрители молитвенно складывали руки, кто-то даже устроил ритуальные пляски. «Манчестер Юнайтед» уже 9 лет не завоевывал главный клубный трофей, а «Челси» вообще впервые за историю команды вышла в финал Лиги чемпионов.

Встречу двух английских клубов уже назвали игрой в «русскую рулетку». Ничью (1:1, оба гола забили в первом тайме) не удалось изменить даже в дополнительное время. Все решила серия пенальти.

Если бы Джон Терри попал в ворота, спортсмены «Челси» стали бы обладателями Кубка чемпионов. Но капитан «аристократов» поскользнулся и промахнулся. А минуту спустя героем стал голкипер «красных дьяволов», отбивший последний удар. Итоговый счет — 6:5 в пользу манчестерцев.

Если болельщики ждали игры «Челси» — «Манчестер Юнайтед», то милиционеры ожидали окончания этой встречи, ведь перед матчем в Москву прилетели больше 25 тысяч самых преданных фанатов обоих английских клубов.

Стражи порядка предполагали, что как раз среди них и могут находиться хулиганы и любители массовых побоищ, ведь основные стычки между болельщиками происходят как раз после финального свистка. Одним словом, к концу матча в «Лужниках» стражей порядка было гораздо больше.

Больших драк среди фанатов милиционеры не зафиксировали, имели место только мелкие потасовки. В центре столицы люди в погонах просили разойтись всех — и тех, кто вышел отпраздновать победу, и тех, кто отмечал поражение любимых спортсменов.

После игры фанаты «Челси», как будто стыдясь своей любимой команды, под проливным дождем снимали и сворачивали флаги, а затем молча расходились.

Британский болельщик: «Я до сих пор не могу поверить в то, что мы упустили Кубок. Я очень расстроен».

В Лондоне горечь поражения не смягчило даже расстояние. Фанаты «Челси», казалось, еще долго не могли поверить результатам игры. А потом то ли от горя, то ли от опьянения разочарованные болельщики чуть ли не под машины готовы были бросаться.

Британская болельщица: «Мы гораздо большего ждали от „Челси“, но наша команда разочаровала нас».

Только фанаты «Манчестер Юнайтед» не смогли сдержать эмоций.

Британский болельщик: «Это было просто блестяще! Я 7 раз чуть инфаркт не получил! Но теперь все в порядке».

Сразу после матча почти половина британцев уехала в аэропорт. Скандировать речевки многие продолжали даже в зале отправления. Последние английские болельщики покинут Москву в пятницу.
 
Источник:
22 май 2008, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.