Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Украина решила отложить повышение платы за аренду баз ЧМФ


Украина решила отложить повышение платы за аренду баз ЧМФ

Украина решила отложить повышение платы за аренду баз ЧМФУкраина считает преждевременным говорить о повышении платы за аренду баз Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, вопрос о цене возникнет только после инвентаризации объектов, которые сданы в аренду, передает агентство РИА Новости.

"Сегодня ни Украина, ни Россия не знают, что находится в собственности у российской стороны. До четкой инвентаризации наши разговоры будут носить теоретический характер. Сделав это, мы сможем говорить о наведении порядка и перейдем к следующему этапу решения вопросов", - сказал Огрызко.

По словам Огрызко, необходимо описать все земельные участки и объекты, которые арендует Черноморский флот, чтобы снять все претензии и подозрения. Огрызко утверждает, что Россия незаконно удерживает более 150 гектаров земли в Крыму.

Говоря о повышении арендной платы, Огрызко заявил: "Если мы переходим на рыночные отношения, то они должны касаться всех аспектов нашего взаимодействия". Такое же мнение высказал руководитель пресс-службы украинского МИДа Василий Филипчук. "Если можно пересмотреть соглашения относительно цены на газ, которая была зафиксирована на несколько лет вперед, так как изменились рыночные условия, мы не видим никаких оснований для того, чтобы в этом же ключе не поднять другие вопросы, на которые влияет рыночная ситуация", - цитирует Филипчука агентство "Интерфакс".

По словам Огрызко, на переговорах по Черноморскому флоту, состоявшихся в Москве, не достигнуто никакого прогресса. "Мы пока не видим желания со стороны российских коллег идти эффективно и быстро вперед по решению простых вопросов, касающихся пребывания Черноморского флота на Украине", - заявил заместитель министра.

Заместитель главы российского МИДа Григорий Карасин отверг возможность пересмотра срока аренды и размера платы за пребывание Черноморского флота в Крыму. "Это для нас очень чувствительная тема. Это не просто какой-то объект для инвентаризации и изучения, а люди, моряки, члены их семей, это Черноморский флот России", - добавил Карасин. www.Lenta.ru
05 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.