Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Пан Ги Мун прибыл в Мьянму, пострадавшую от урагана "Наргис"


Пан Ги Мун прибыл в Мьянму, пострадавшую от урагана "Наргис"

Пан Ги Мун прибыл в Мьянму, пострадавшую от урагана "Наргис"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг утром прибыл в Мьянму, пострадавшую от урагана "Наргис", сообщает AFP.

В ходе двухдневного визита глава ООН намерен попытаться убедить военную хунту, находящуюся у власти в этой стране, дать международному сообществу возможность беспрепятственно помогать пострадавшим от урагана. Пан Ги Мун также намерен посетить наиболее пострадавшие от стихийного бедствия районы страны.

Пан Ги Мун - первый с 1964 года генсек ООН, прибывший в Мьянму (ранее Бирма) с официальным визитом. По данным AFP, власти страны к приезду Пан Ги Муна отправили сотни военнослужащих очищать от мусора улицы столицы - Янгона (Yangon), по которым должен проехать кортеж генсека ООН.

По официальным данным, распространенным властями Мьянмы, в результате урагана "Наргис", прошедшего по территории страны 2-3 мая, погибли около 78 тысяч человек, 56 тысяч считаются пропавшими без вести. Международные организации считают, что реальное число погибших достигает 100 тысяч. Всего от последствий урагана пострадали, по данным ООН, около 1,5 миллиона человек, оставшихся без крова, еды и воды.

Военная хунта Мьянмы подвергается резкой критике со стороны мирового сообщества за отказ принять предлагаемую гуманитарную помощь в полном объеме. Так, по данным ООН, лишь 25 процентов пострадавших от стихийного бедствия получают необходимую помощь. Власти Мьянмы пока отказываются принять помощь от ряда стран, в частности от США. Те гуманитарные грузы, которые хунта все же разрешила доставить в страну, распределяются под контролем властей и есть обоснованные сомнения в том, что они действительно доходят до нуждающихся, отмечает AFP.
 
22 май 2008, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.