Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Ложное извещение об аварии на Ленинградской АЭС распространялось через смс


Ложное извещение об аварии на Ленинградской АЭС распространялось через смс

Ложное извещение об аварии на Ленинградской АЭС распространялось через смсЛожное извещение об аварии на Ленинградской атомной электростанции, которое обеспокоило петербуржцев 20-21 мая, рассылалось людям SMS-сообщениями. Об этом в четверг пишет "Новая Газета".

В тексте SMS говорилось, что на ЛАЭС произошел выброс радиации, что есть пострадавшие, и что в Сосновом бору, где расположена станция, идет подготовка к эвакуации. Информация быстро распространилась среди жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и вскоре попала в СМИ. Почти сразу администрация муниципального образования "Сосновоборский городской округ" распространила опровержение информации об аварии. Несмотря на это, в аптеках города скупили почти весь йод.

Местная администрация уже обратилась в правоохранительные органы, требуя установить источник слухов и предъявить шутнику или провокатору иск.

Между тем стало известно, что 21 мая в 10.00 один из турбогенераторов ЛАЭС был вновь введен в эксплуатацию после начатого 18 мая ремонта. Возможно, слух об аварии на станции каким-то образом связан с этим фактом.
 
22 май 2008, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.