Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Публикация первых пророчеств Нострадамуса


Публикация первых пророчеств Нострадамуса

Публикация первых пророчеств НострадамусаВ 1555 г. Нострадамус публикует первую часть серии пророчеств, семь из которых он издал в 1555 г. в городе Лионе под заглавием: «Les Pro­prieties de M. Michel Nostradamus». На обложке это­го издания указано, что книга закончена печатани­ем 3 мая 1555 г. В полном виде книга состояла из десяти глав — «Столетий» («Центурий»), в каждую из которых входило 100 четверостиший-предска­заний.
 
В них своего рода заявка на исчерпываю­щую картину будущей истории. Успех этих пророчеств был необыкновенен. Всякий стремился про­читать их, так как Нострадамус уже при жизни до­казал свой пророческий дар.
 
В предисловии к книге пророчеств, адресован­ном к своему малолетнему сыну Цезарю, Ностра­дамус писал:
«Уже с давнего времени и многократно я пред­сказывал задолго до событий то, что впоследствии сбывалось... Я желал замолчать и не писать вовсе нижеследующее по причине несправедливостей и оскорблений не только настоящего времени, но и большей части будущих времен, а также пото­му, что правители, секты и правительства потер­пят такие резкие и противоречивые изменения, т. е. изменения, противоречащие понятиям о чес­ти и даже совершенно ей противоположные, что если бы я открыл то, что должно произойти в буду­щем, то все те, которые в настоящее время являют­ся представителями правительства, сект, религий и вер, нашли бы все это столь мало согласным с их мелкими представлениями, что они прокляли бы то, что будущие века узнают, увидят и оценят... Все это было причиной, почему я скрыл свой язык от черни и перо от бумаги, но потом я решился сде­лать сообщения в темных и загадочных выраже­ниях о некоторых будущих, даже весьма близких событиях, но, чтобы не скандализировать мелкие самолюбия, я писал тем более туманно, чем более пророческим я считал то, что хотел сказать... Про­роки через вечного Бога и добрых ангелов полу­чили дар предвидения, при помощи которого они замечают далекие вещи и имеют возможность предвидеть будущие события... Ибо тайны Бога не­понятного... проясняют причины, которые не могут сами по себе достичь ясности, ни с помощью человеческих догадок, ни другими способами по­знания или какой-либо оккультной добродетели, даже заключенной в небесном своде, но из самого факта абсолютной вечности, включающей в себе все времена... Познание, как результат интеллекту­ального творчества, не может видеть оккульт­ное...».
 
 Сообщив нам таким образом, что пророческие способности являются даром «Вечного Бога», Но­страдамус старается теоретически объяснить воз­можность пророческого предвидения идеей веч­ности, которая не ведает деления времени на про­шедшее, настоящее и будущее, как и не знает конца и начала в пространстве.
 
Человек, награжденный Божьим даром проро­чества, выходит из обычных границ времени и пространства в беспредельную вечность, чтобы, возвратившись в сферу временного и пространст­венного, сообщить братьям во плоти о своих виде­ниях, истину которых остальному человечеству дано только познать в более близком или далеком будущем.
21 май 2008, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.