Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Нострадамус уклоняется от встречи с инквизицией


Нострадамус уклоняется от встречи с инквизицией

Нострадамус уклоняется от встречи с инквизициейВ 1529 г. Нострадамус защищает в университе­те Монпелье докторскую диссертацию и получает место на факультете. Но его взгляды на медицину, очевидно, расходились с традиционными, поэто­му пробыл он здесь недолго.
 
И снова Нострадамус странствует по югу Фран­ции, укрепляя свой авторитет врача. А затем по при­глашению Жюля Цезаря Скалигера — выдающегося гуманиста, уступающего в то время известностью только Эразму Роттердамскому, — Нострадамус пе­реехал в город Ажен.
 
Здесь он женился, у него роди­лись сын и дочь. Но три года спустя эпидемия неиз­вестной болезни унесла жену и детей. Это сразу по­дорвало авторитет Нострадамуса у пациентов: врач, спасший столько жизней, не смог сберечь своих близких. А тут еще официальный приказ явиться к инквизитору Тулузы держать ответ за вольнодум­ные речи.
 
Не желая иметь дела с инквизицией, Нострада­мус предпочел уклониться от этого визита. Он по­кидает не только Ажен, но вообще территорию Французского королевства. Шесть лет он странст­вует по Лотарингии, Нидерландам и Италии (от Венеции до Сицилии) и только в 1544 г. возвраща­ется в Марсель, где в это время разразилась новая вспышка чумы.
21 май 2008, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.