Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Финальный матч Лиги чемпионов состоится в Москве


Финальный матч Лиги чемпионов состоится в Москве

Финальный матч Лиги чемпионов состоится в МосквеВ Москве состоится одно главных футбольных событий года — финальный матч Лиги чемпионов между британскими командами «Манчестер Юнайтед» (Manchester United) и «Челси» (Chelsea). В российскую столицу из Великобритании уже прилетели тысячи болельщиков, но основная масса прибывает сегодня. Аэропорты готовятся принять более 100 чартерных рейсов. В западной прессе этот футбольный десант называют «английским вторжением».
Специально для НТВ тему продолжит Анна Шматова.

Красная площадь стала красно-синей. Главную московскую достопримечательность буквально оккупировали британцы, одетые в цвета своих клубов. Гости столицы спешат сфотографироваться на фоне Кремля, освоиться в специально возведенных футбольных городках, обследовать окрестные бары и пабы и, конечно, взглянуть на сам заветный Кубок. Одним словом, тысячам англичан нашлось, чем заняться в Москве в преддверии финала Лиги чемпионов.

Столь массового наплыва фанатов с Британских островов Москва еще не видела. К приему гостей подготовились отели, кафе и рестораны, а в сувенирных лавочках на Арбате в ассортименте появились матрешки с лицами звезд «Манчестера» и «Челси». Англичане наперебой делятся первыми впечатлениями о России.

Болельщик: «Мы забрались в такую даль! Россия хорошо подготовилась, это видно. Самое интересное впереди, а пока надо отдохнуть, посидеть в баре».

Болельщик: «Я прилетел из Манчестера. Я люблю Москву. Здесь я нашел даже свое любимое пиво. Отличное пиво в российской столице! Люди здесь очень дружелюбные, нам совсем не страшно».

Прилетевшие накануне любители футбола ждут прибытия основных сил. Сегодня в столичных аэропортах приземлятся более сотни чартерных рейсов. В целях безопасности фанатов с самого начала поделили по клубному признаку. «Красные» — поклонники Манчестера», они летят в Домодедово, а «синие» — любители Челси — во Внуково и Шереметьево.

Всего, как ожидается, в Москву приедет не менее 30 тысяч британцев. Получается примерно по два на одного милиционера, ведь обеспечивать безопасность во время финального матча будут почти 15 тысяч стражей порядка.

На стадион гостей повезут на спецавтобусах. В связи с этим движение на прилегающих к «Лужникам» улицах и набережных будет ограничено целый день. Трудности возникнут на Ленинградском и Кутузовском проспектах. Также сегодня будет закрыта станция метро «Воробьевы горы», зато работать подземка будет намного дольше обычного — до 4 часов утра.
 
21 май 2008, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.