Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » В Грузии начинаются парламентские выборы


В Грузии начинаются парламентские выборы

В Грузии начинаются парламентские выборыВ Грузии начинаются парламентские выборы — новый этап борьбы оппозиции с действующей властью. Главная битва за места в Законодательном собрании, по мнению экспертов, развернется между правящей партией «Единое национальное движение» и блоком «Объединенная оппозиция: Национальный совет — Новые правые».
 
Накануне голосования противники даже схватились в рукопашной на одном из избирательных участков в Тбилиси. Драка продолжалась 40 минут. Оппозиционеры заявили о том, что с их стороны есть раненые.

Эка Беселия, адвокат, один из лидеров блока «Объединеная оппозиция»: «Соперники нас оскорбляли, применяли физическую силу и ранили двоих человек из нашего избирательного штаба».

Михаил Саакашвили минувшим вечером выступил с очередным предвыборным обращением, в котором использовал ту же риторику, что и во время своей президентской кампании.

Михаил Саакашвили: «Тест, который мы должны пройти, — это испытание нашего единства. После выборов станет ясно, получим ли мы поддержку демократического мира. Мы должны пройти этот путь вместе. Несмотря на разные политические позиции, мы должны сделать все, чтобы голосование прошло спокойно. Выборы должны быть честными, они должны соответствовать международным стандартам».

За процессом волеизъявления в Грузии будут следить около тысячи иностранных наблюдателей, в том числе и от России.

Вадим Густов, председатель комитета по делам СНГ Совета федерации РФ, наблюдатель от исполкома СНГ: «Необходимо походить, посмотреть, послушать и дать объективную оценку. Я думаю, выборы будут более демократичными, чем несколько лет назад».

В Грузии около 3,5 миллионов избирателей, передает НТВ. Чтобы пройти в парламент, политическим партиям нужно преодолеть 5-процентный барьер.
 
21 май 2008, 09:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.