Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ростовчане слушали произведение 15-летнего музыканта


Ростовчане слушали произведение 15-летнего музыканта

Ростовчане слушали произведение 15-летнего <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>нтаПроизведение 15-летнего ростовчанина звучит в одном концерте с шедеврами Моцарта, Пуччини, Хачатуряна. Такого представления еще не знала ростовская филармония. Молодой талант Мигран Агаджанян вместе с академическим симфоническим оркестром и специально приехавшим их Минска дирижером национальной оперы играл Моцарта. Этого юного музыканта хорошо знают в Италии, Франции, на Украине, в Армении. Он лауреат многих международных конкурсов.
"Очень экспрессивно! Он летает, он просто летает!" - не сдерживает эмоций дирижер национального академического Большого театра оперы и балеты республики Беларусь Виктор Плоскина.

В родном городе юного музыканта - в Ростове - состоялась премьера его симфонического сочинения -армянской баллады. "В балладу я еще включил сопрано соло. Это зов матери к невернувшимся из Карабаха", - говорит учащийся Ростовского государственного колледжа искусств, композитор Мигран Агаджанян. Партию поет его мама.

На этой премьере на сцену вышли вместе сын и мать - солистка Ростовского музыкального театра Лусине Агаджанян. Балладу композитор посвятил своему наставнику - Владимиру Экнадиосову.

"С этого концерта начинается для Миграна новая дорога - дорога в будущее, вперед. Он такой сияющий, счастливый, более счастливый, чем любой мальчишка", - считает народный артист, лауреат государственной премии республики Беларусь Владимир Экнадиосов.
 
Источник:
20 май 2008, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.