Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Скончался народный артист России Виктор Борцов


Скончался народный артист России Виктор Борцов

Скончался народный артист России Виктор БорцовВ Москве на 74-м году жизни скончался ведущий актер Малого театра, народный артист России Виктор Борцов, передает НТВ. Он пришел в Малый в 57-м — сразу после окончания Щепкинского училища, и прослужил в нем полвека, переиграв практически весь классический репертуар.
 
Он был Музыкантом в «Умных вещах» Маршака, Вильямом Доббином в «Ярмарке тщеславия» по Уильяму Теккерею, князем Мстиславским в «Царе Фёдоре Иоанновиче» Алексея Толстого, Шпекиным и Осипом в «Ревизоре», Журденом в «Мещанине во дворянстве» Мольера, напоминает РИА Новости.

В ГАМТе Борцову посчастливилось работать с такими режиссерами, как Игорь Ильинский, Леонид Хейфец, Борис Морозов, Петр Фоменко.
Но многим зрителям больше знакомы работы Виктора Борцова в кино. Он снялся в таких известных картинах, как «Гардемарины», «Хождение по мукам», «Вокзал для двоих» и, конечно, «Покровские ворота». Его герой Савва Игнатьевич подкупил зрителей особым обаянием, чистотой и прямодушием.

В последние годы Виктор Андреевич тяжело болел, но в Малом театре до последнего надеялись, что артист вернется на сцену.

«Счет людям такого масштаба, как Борцов, ведется на единицы, их уход — колоссальная утрата для всей отечественной культуры», — заявили сегодня его коллеги.
 
20 май 2008, 16:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.