Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Президент раскрыл цель судебной реформы


Президент раскрыл цель судебной реформы

Президент раскрыл цель судебной реформы Главной целью судебной реформы в России должно стать достижение независимости суда. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев. В Кремле президент проводит совещание по развитию одной из основных ветвей власти.
 
В своем вступительном слове глава государства обозначил направления для реформирования.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Основная цель — добиться независимости суда. На деле есть известный принцип о том, что судьи подчиняются только закону и по сути это является основой веры в справедливое правосудие. Вот такая большая базовая задача.

Для того чтобы двигаться в этом направлении, нам необходимо рассмотреть целый комплекс вопросов, в том числе вопросов, связанных с подготовкой ряда мер, направленных на искоренение неправосудных решений. Решений, которые, мы знаем, существуют и которые зачастую возникают в результате различного рода давления, звонков и, что греха таить, за деньги.

Необходимы меры по ускоренному принятию решений в тех случаях, когда это возможно. Я имею в виду, устранение волокиты. Но, естественно, не в ущерб качеству рассмотрения».

Ориентиром для реформы, добавил президент, должна стать и эффективность суда. По итогам сегодняшнего обсуждения, как ожидается, будет сформирована специальная рабочая группа, которая в короткие сроки подготовит набор законодательных инициатив, передает НТВ.
 
Источник:
20 май 2008, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.