Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Франко Дзеффирелли представил свою «Автобиографию» в Пушкинском музее.


Франко Дзеффирелли представил свою «Автобиографию» в Пушкинском музее.

Франко Дзеффирелли представил свою «Автобиографию» в Пушкинском музее.Всемирно известный режиссер и сценарист Франко Дзеффирелли представил свою «Автобиографию» в Пушкинском музее. Театр и опера, Париж и Милан, Коко Шанель и Лоуренс Оливье. На 600 страницах — вся жизнь знаменитого итальянца — яркая, изобилующая крутыми поворотами и очень похожая на настоящее кино.
 
Репортаж корреспондента НТВ Ильи Бухтуева.

О нем столько всего написано, что трудно разобраться, где правда, где вымысел? Идея самому развеять все слухи у Франко Дзеффирелли появилась еще 20 лет назад.

Франко Дзеффирелли, режиссер: «Мне бы хотелось рассказать сейчас о своих недостатках, тайнах и пороках, о чем я мечтаю. Но я вам этого не расскажу, читайте книгу — там я открыл многие карты».

Дзеффирелли просит не судить его литературные способности, главное в книге — искренность. Это исповедь. Всемирно известный режиссер, к примеру, описывает свои отношения с мужчинами, любви к которым никогда не скрывал.

Франко Дзеффирелли, режиссер: «Жизнь каждого имеет свои особенности. И я считаю, что не нужно стыдиться того, что моя жизнь сложилась именно так».

На презентации публика гадала: кто этот мужчина, который повсюду сопровождает маэстро в классическом костюме и кроссовках, почему-то на босу ногу — друг, родственник? Так никто и не решился спросить.

Владимир Васильев, который снялся у Дзеффирелли в «Травиате», уверен, что какие-то главы этой книги вызовут у читателя слезу. Сам 85-летний автор, как выяснилось, плакал за всю свою жизнь лишь однажды.

Франко Дзеффирелли, режиссер: «В театре, когда я делал „Три сестры“, всю ночь, помню, ревел. Ко мне приходили чеховские персонажи. Так что Россия — это фабрика, которая родила мои слезы. Я вам их возвращаю».

Автобиография Франко Дзеффирелли — это не только о нем, но и Коко Шанель, Марии Каллас, Джине Лоллобриджиде, Лоуренс Оливье — с этими людьми он дружил и знал их очень хорошо. Маэстро гарантирует: все что написано в этой книге — правда.

Франко Дзеффирелли, режиссер: «Поэтому она так легко писалась. Все откровения уместились на 516 страницах. Есть фотографии, в том числе и семейного архива. Вот, например, мне 8 лет, а это мое первое грандиозное творение».

Русский — 12-й язык, на который переведена автобиография Франко Дзеффирелли. У этого итальянца еще столько идей, планов, а главное энергии, что почти нет сомнений: будут переиздания с новыми дополнениями, впечатлениями и, конечно, признаниями.
 
20 май 2008, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.