Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт бекмес с айвой


Рецепт бекмес с айвой

Рецепт бекмес с айвойСостав блюда
Рецепт бекмес с айвой
2 кг айвы, 10 кг спелого винограда.

Описание блюда
Рецепт бекмес с айвой
Айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и выдержать 1-1,5 часа в известковой воде. Виноград сварить до мягкости и протереть через сито. Полученное сусло процедить и варить в широкой кастрюле. Чтобы очистить виноградное сусло, нужно взять пол стакана просеянной древесной золы, завязать в мешочек и опустить в кипящее сусло варить около 30 минут, затем вынуть. Когда сусло выпарится наполовину, добавить айву. Бекмес варить на сильном огне, доведя его до густоты пчелиного меда. Снять с огня, охладить, перелить в стеклянные банки и укупорить. Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита! Рецепт бекмес с айвой
19 май 2008, 14:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.