Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Донской казачий ансамбль побывал на фестивале "За веру! За Отчизну! За любовь!"


Донской казачий ансамбль побывал на фестивале "За веру! За Отчизну! За любовь!"

Донской казачий ансамбль побывал на фестивале "За веру! За Отчизну! За любовь!" Народный ансамбль "Сторонушка" из Ростовской области побывал на фестивале "За веру! За Отчизну! За любовь!" Участники ансамбля следуют традициям народного фольклора.
 
Со свистом, гиканьем и бубном - это они только распеваются. Встречаются два раза в неделю. Солисты ансамбля "Сторонушка" собираются в казачьем правлении в одной из многоэтажек Ростова-на-Дону. Когда-то там встретились энтузиасты. Тогда и не помышляли, что десятилетие спустя станут известны не только в Ростове, но и далеко за его пределами. Ведь зритель выделяет самодеятельную "Сторонушку", даже если та не занимает первых мест и не попадает на гала-концерты.

Староста ансамбля Таисия Асмаян говорит, что люди, выходя с концерта, признавались, что привели с собой и детей, и внуков, и даже соседей, чтобы те на "Сторонушку посмотрели".

На фестиваль "За веру! За Отчизну! За любовь!" они приезжают уже третий год. Первый раз, говорят, "было боязно": на сцену выходили в основном барды или эстрадные коллективы: народных ансамблей было по пальцам пересчитать. Но, даже в таком разнообразии жюри выделило чистые донские голоса. На этот раз участники коллектива отважились спеть а-капелла.

"Душой поем... Я много коллективов смотрел, когда были на фестивале: "Степь широкую" там пел квартет, у которого - каждая нотка к нотке. Я слушал, и честно говоря, чего-то не хватало. А когда наши девчата запоют, душа вся начинает подниматься", - говорит руководитель народного ансамбля "Сторонушка" Сергей Ермилов.
 
19 май 2008, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.