Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Игорь Пушкарёв стал мэром Владивостока


Игорь Пушкарёв стал мэром Владивостока

Игорь Пушкарёв стал мэром ВладивостокаВо Владивостоке сегодня подводят итоги воскресных выборов мэра. По данным горизбиркома, уже в первом туре победил сенатор-«единоросс» Игорь Пушкарёв. Он набрал почти 60 % голосов.
 
На посту градоначальника Пушкарёв сменит Владимира Николаева, которого суд приговорил к нескольким годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

Как заявил журналистам сам Пушкарёв, его главная задача на новом посту — вернуть жителям города доверие к власти.

Репортаж корреспондент НТВ Игоря Сорокина.

Этой ночью у Владивостока появился новый городской глава. Период безвластия закончился, и теперь приморской столицей будет управлять Игорь Пушкарёв, в прошлом депутат местного парламента, а ныне — член Совета федерации. Он набрал больше 50 % голосов избирателей, и потому на выборах мэра второго тура здесь уже не будет.

Накануне весь вечер и всю ночь на избирательных участках города шел подсчет голосов. Члены комиссии обрабатывали бюллетени и заполняли сводные таблицы. Наблюдатели же вели свою работу, уточняли данные и отправляли их в кандидатские штабы.

Когда пошли первые данные по кандидатам, сведения об активности избирателей казались уже не столь важными, тем не менее явка жителей на участки была крайне низкой. С трудом удалось набрать всего 23 %. Четыре года назад на прошлых выборах мэра эта цифра была намного больше.

Галина Догот, секретарь Владивостокской избирательной комиссии: «Выборы местные, муниципальные, поэтому всегда явка ниже. Ну а в общем-то, раз нет порога явки, то это достаточная цифра».

В штабе кандидата победителя уже мало кого интересовал тот факт, что мэра во Владивостоке выбирала лишь четверть от общего числа потенциальных избирателей. Игорь Пушкарёв набрал 57 % голосов, и по этому поводу здесь уже поднимали бокалы.

Оставив далеко позади трех своих соперников, Пушкарёв благодарил команду за проделанную работу и в общении с журналистами строил планы на будущее.

Игорь Пушкарёв, избранный глава администрации г. Владивостока: «У нас осталось четыре года до АТЭС, и за четыре года мы должны сделать город-сад. Мы будем это делать и наводить порядок, и чтобы мы гордились нашим городом. Поэтому будем делать все для этого с первого дня».

Для подведения окончательных итогов прошедших выборов горизбиркому по закону дается пять дней. По истечении этого срока новый глава администрации города вступит в свою должность.
 
Источник:
19 май 2008, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.