Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » У берегов Южной Африки затонул сухогруз со сталью


У берегов Южной Африки затонул сухогруз со сталью

У берегов Южной Африки затонул сухогруз со стальюУ берегов Южной Африки затонул сухогруз "Александрос Т" с грузом стали, сообщает агентство France Presse.

Сигнал бедствия с "Александроса Т" был подан в среду, 3 мая, около 16 часов по местному времени, когда сухогруз находился на расстоянии около 300 морских миль (550 километров) от города Порт Элизабет на восточном побережье ЮАР. Попавшее в шторм судно затонуло около 20 часов.

"Александрос Т", зарегистрированный на Сент-Винсенте и Гренадинах, направлялся из Бразилии в Китай. На борту находилось 33 члена экипажа, 27 из которых продолжают считаться пропавшими без вести. Еще пятеро членов экипажа были подобраны со спасательного плота, а одного моряка удалось обнаружить на месте катастрофы плавающим в спасательном жилете.

Как сообщили спасенные, все остальные члены экипажа находились в спасательных жилетах и также могли выжить. В настоящее время ведутся их поиски при помощи самолета С-130 "Геркулес" и нескольких кораблей. На месте катастрофы сохраняется сильное волнение, высота волн достигает четырех-пяти метров.

Четверо из членов экипажа сухогруза, капитан, его помощник и двое механиков, были греками. Об этом сообщило министерство торгового флота Греции.

Восточное побережье ЮАР, от Порта Элизабет до Дурбана, считается зоной рискованного мореплавания. Предыдущим крупным кораблем, затонувшим здесь, был круизный лайнер "Океанос". Он потерпел крушение в 1991 году. Все пассажиры при этом были спасены. Источник: www.Lenta.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.