Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Пловец из Каменоломен готовится к параолимпийским играм в Пекине


Пловец из Каменоломен готовится к параолимпийским играм в Пекине

Пловец из Каменоломен готовится к параолимпийским играм в ПекинеС чемпионата страны слабовидящий пловец из поселка Каменоломни Октябрьского сельского района Ростовской области Александр Неволин-Светов вернулся с семью золотыми медалями. Но на достигнутом спортсмен не собирается останавливаться и уже сейчас готовится к параолимпийским играм в Пекине.
 
50 метров за 27 целых 81 сотую секунды - это лучшее время в мире среди слабовидящих пловцов. "Он может еще быстрее", - говорит тренер победителя Юлия Кобелева. На чемпионате страны в Санкт-Петербурге Александр завоевал не просто сем золотых наград: донской пловец установил два мировых рекорда и четыре рекорда России.

"Самое сложное - настроиться перед психологически стартом. Но когда стою на тумбочке и жду сигнала к началу, все проходит", - признается двухкратный рекордсмен мира в плавании среди инвалидов по зрению Александр Неволин-Светов.

Это сегодня он рекордсмен, чемпион и надежда российской паролимпийской сборной, а четыре года назад врачи запрещали ему зниматься спортом. В 16 лет Александр почти совсем ослеп. Внезапная потеря зрения ставила крест на карьере юного перспективного спортсмена. Мириться с этим будущий чемпион не захотел.

"Он пришел, говорит, не могу дома сидеть. На 20 килограммов весил больше, чем сейчас. Берите, говорит, куда хотите, иначе дома я с ума сойду. Ну, я на свой страх и риск взяла. Тоже очень боялась: ну, мало ли что, это же зрение", - рассказывает тренер Александра Неволина-Светова Юлия Кобелева.

Тренер научилась свистеть, разработала особый план подготовки, но главное, также как и Александр, верила в победу. Сегодня главная цель - параолимпийские игры, которые пройдут сразу после основной Олимпиады в Пекине. Задачу для себя Александр уже поставил: золотые медали на четырех дистанциях.
 
Источник:
16 май 2008, 13:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.