Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Белгородский студент сам попросился служить в армии


Белгородский студент сам попросился служить в армии

Белгородский студент сам попросился служить в армииВ городе Старый Оскол Белгородской области студент решил служить в спецназе и, не дожидаясь повестки, сам пришел в военкомат.
 
Поступок молодого человека оценила комиссия и корреспондент НТВ Ольга Чернова.

Юрию Клевцову 19 лет. День расписан по минутам. Надо досрочно, за неделю, надо сдать летнюю сессию. В экономико-правовом институте Клевцова называют уникальным студентом-добровольцем. Мог бы стать юристом, а тут объявил: пойду служить в армию.

Светлана Васильева, старший преподаватель филиала Воронежского экономико-правового института: «Я еще не слышала, чтобы студенты изъявляли желание идти в армию. Вот так — добровольно».

Зачет по муниципальному праву Клевцов сдает за 5 минут.

Светлана Васильева, старший преподаватель филиала Воронежского экономико-правового института: «Ну, если вы в армии будете служить так же отлично, как вы отвечали, будет очень замечательно».

Каждый день — тренировки в спортзале. Вольная борьба, рассудил Юра, хорошая физическая подготовка к военной службе. В Белгородской области Юрий Клевцов оказался единственным призывником, который не стал дожидаться повестки из военкомата, а сам выбрал воинскую часть и написал командиру дивизии: готов служить в спецназе.

Юрий Клевцов: «В этом письме я написал, что являюсь кандидатом в мастера спорта, что хотел бы служить. И о помощи попросил — чтобы посодействовали».

Родители другого выбора от сына и не ждали. Говорят: всегда воспитывали его на примере родственников-офицеров и старшего брата — он служит в ВДВ.

Борис Клевцов: «У меня не было такого вопроса: служить или не служить. Служить! Обязательно служить».

В Старооскольском военкомате — пик весеннего призыва, очереди новобранцев на медкомиссию.

Призывник: «Я бы не хотел пойти в армию. Лишний год жизни потерять».

Военные отмечают, в связи с сокращением срока службы уклонистов стало в три раза меньше и появились такие идеальные призывники, как Клевцов.

Александр Кузьмин, начальник второго отделения объединненного военного комиссариата г. Старый Оскол: «Это случай, конечно, единичный. Но вызывает уважение тот факт, что человек хочет служить в вооруженных силах».

Необычному новобранцу повестку на отправку в войска вручают первому. Официальное подтверждение из дивизии имени Дзержинского получено. Юрия Клевцова ждут в отряде особого назначения.

Полученную команду: коротко подстричься — студент выполнил в тот же день. Признается: волнуется, но выбор сделан.

Юрий Клевцов: «Служить, бороться с терроризмом — вот такая у меня идея».

20 мая студент Клевцов отправится к месту службы. Планирует, что дивизия особого назначения станет стартовой площадкой в его военной карьере. Теперь в местных военкоматах историю настойчивого призывника будут рассказывать уклонистам. В воспитательных целях.
 
Источник:
16 май 2008, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.