Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Джеки Чан перечислил пострадавшим от землетрясения китайцам почти 1,5 миллиона долларов.


Джеки Чан перечислил пострадавшим от землетрясения китайцам почти 1,5 миллиона долларов.

Джеки Чан перечислил пострадавшим от землетрясения китайцам почти 1,5 миллиона долларов. Спасательная операция в Китае вступила в решающую стадию. Об этом заявил сегодня председатель КНР Ху Цзиньтао. Утром он прибыл в пострадавшую от землетрясения провинцию Сычуань и потребовал ускорить разбор завалов. Число жертв может увеличиться до 50 тысяч. Гуманитарные грузы в поднебесную поступают со всех концов света.
 
О том, как Китаю помогают всем миром, специально для НТВ репортаж Михаила Вишнякова.

«Я найду тебя, где бы ты не был» — эти слова ежечасно звучат в китайском телеэфире. Песня под символичным названием «Не оставляй живых и мертвых» была написана всего лишь несколько дней назад, чтобы стать музыкальной темой для всех телерепортажей из провинции Сычуань, где произошло землетрясение. Исполнить песню согласился один из самых популярных людей в Поднебесной — Джеки Чан.

Джеки Чан, актер: «Когда я увидел по телевизору первые кадры с места трагедии, у меня сразу возникла мысль: „Как я могу помочь?“ В такие моменты чувствуешь себя совершенно беспомощным. Хочется стать настоящим суперменом, полететь туда и быстро навести порядок».

Несмотря на признания в своем бессилии, Джеки Чан перечислил пострадавшим почти 1,5 миллиона долларов. Жители КНР выстраиваются в километровые очереди, чтобы внести пожертвования. На собранные средства закупаются продовольствие, вода и медикаменты. В Пекине люди осаждают пункты переливания крови. Сегодня в провинцию Сычуань прибыл педседатель КНР Ху Цзиньтао.

Почти ежедневно в Китае приземляются иностранные грузовые самолеты с гуманитарной помощью. Одна лишь Россия направила в Пекин 60 тонн грузов и команду специалистов.

А соседний Тайвань предложил материалы, полученные со спутника-шпиона. Он может обеспечить спасателей подробными снимками пострадавших от землетрясения городов.
 
Источник:
16 май 2008, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.