Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » ФАС не нашла объективных факторов в росте цен на соль


ФАС не нашла объективных факторов в росте цен на соль

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила ни одного объективного фактора, повлиявшего на повышение цен на соль. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 4 мая, заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2006 года практически во всех российских регионах наблюдался ажиотажный спрос на соль. По данным Минэкономразвития цены на нее повысились на 73,1%.

Как сообщил Цыганов, в результате проверок ФАС пришла к выводу, что ни производители соли, ни предприятий оптово-розничной сети не имеют отношения к резкому взлету цен на этот продукт. Ценопроизводители оставалась прежними и традиционно различались в зависимости от способа добычи соли: От 900 рублей за тонну у ОАО "Илецксоль" до 1700 за тонну у ФГУП "Тырецкий солерудник ". Рост цен в розничной торговле также не имеет никакого отношения к нарушению антимонопольного законодательства. Цыганов охарактеризовал ситуацию на розничном рынке как "индивидуальное поведение каждого продавца". Исключением составила тюменское ООО "Соляная компания", где сейчас проводятся дополнительные проверки.

По словам Цыганова, основной причиной повышения цен на соль послужил ажиотажный спрос, вызванный распространением недостоверной информации о недостаче данного продукта. Цыганов также отметил, что вряд ли ФАС способна отрегулировать рост цен на товары повседневного спроса, например, на сливочное масло, так как его производство и продажа осуществляется сотнями операторов. То же касается и цен на хлеб, спички, сахар - влияние ФАС на эти рынки весьма ограничено. При этом Цыганов отметил, что экономическая ситуация в России такова, что долговременное исчезновение с прилавков магазинов той или иной группы товаров повседневного спроса просто нереально. www.regnum.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.