Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Майские праздники в парках города. "Калитва - город контрастов"


Майские праздники в парках города. "Калитва - город контрастов"

Майские праздники в парках города. "Калитва - город контрастов"Минувшие выходные порадовали весенним теплом. В Интернете обещали дождь, по телевизору – грозу, ан нет, - не вышло. Мы, как самые пугливые, решили 1 мая из дому ни ногой – хотя уже стало традицией на майские праздники выбираться с детьми в парк Маяковского. Однако, не дождавшись природных катаклизмов даже к полудню, созрели для прогулки.
 
 Как и полагается в праздничный день, на улицах было людно, народ добродушен и приветлив. Водитель автобуса поздравил нас с праздником, настроение - чудесное. В парк текла широкая река горожан, расцвеченная шариками, флажками России, воздушными змеями, яркими детскими одёжками. Кстати, о детях. Вы заметили, друзья, что в нашем городе рождаемость не то, что повысилась, просто подскочила. Некоторое время назад на улицах детские коляски были редкостью. А теперь повсюду счастливые мамочки, неловкая малышня, кругом смех и кутерьма! Это просто замечательно! Больше всего деток, конечно возле палаток с игрушками, со сладостями, а также у аттракционов. Громче всех кричали любители острых ощущений, взлетая на «Емеле». Своеобразный от него эффект: кому-то с головой хватает одного раза, а иных – за уши не оттащишь.
 
 Ещё порадовало то обстоятельство, что семейная атмосфера царила везде и во всем – мы не встретили никого (!), чьё поведение заставило бы стыдиться за род человеческий. Если и были компании молодых людей, то они отдыхали спокойно, без подростковой похвальбы и употребления ненормативной лексики. Быть может, это заслуга руководства, что белокалитвинцы могут вместе со всей семьёй наслаждаться безмятежной тишиной и спокойствием? Самому же директору парка отдыхать было некогда – он, как настоящий волшебник, прилежно исполнял роль машиниста на веселом детском паровозике.
 
 Исходив дорожки в Маяковском вдоль и поперек, мы поздравили с праздником несметное количество знакомых, много раз выслушали «и Вас также!» - и, порядком утомившись, направились к выходу. А по пути нам повстречались музыканты духового оркестра с инструментами – жаль, что мы так рано ушли. Впечатления от прогулки остались великолепные – на душе тепло, чувство гордости за родной город, и за то, что мы с вами - замечательный и удивительный народ, весёлый, добрый, отзывчивый.
 
Майские праздники в парках города. "Калитва - город контрастов"Майские праздники в парках города. "Калитва - город контрастов" Угораздило же нас проложить обратный маршрут через парк Молодёжный. А в Молодёжном картина совершенно иная – покорёженные карусели, горы битых бутылок, угрюмые пьяные компании (одну из них прямо на наших глазах благополучно погрузили в милицейский «уазик»). «Обидно, чес-слово», ведь это центр города! На берегу изящное кафе «Парус», неофициальный городской пляж, а путь к нему лежит через помойку. Праздничное настроение было безнадёжно испорчено. Вот так – началось за здравие, а закончилось – за упокой. Что поделаешь – это только в сказках и Голливуде всегда «хэппи-энд», а у нас – лекция на тему «Нью-Йорк – город контрастов».
 
С. Смирнофф
Источник:
16 май 2008, 09:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.