Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт пончиков

Рецепт пончиков

Рецепт пончиковСостав блюда
Рецепт пончиков
250 мл теплого молока, 15 г свежих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина,1 ч. л. соли,50 г сахара, топленое масло или растительное хорошего качества для обжаривания, сахарная пудра для обсыпки. Время выдержки теста: 60 минут, время расстойки теста: 30-40 минут. Время обжаривания:10 минут.

Описание блюда
Рецепт пончиков
В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Насыпать муку в миску, положить в нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Положить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.


Приятного аппетита! Рецепт пончиков
15 май 2008, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.