Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Клещ в пути.


Клещ в пути.

Клещ в пути.Крымская Конго – геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание природно-очагового характера, выдаваемое вирусом и передающееся через укусы клещей.
 
 Наибольшее количество случаев заболевания наблюдается с июня по сентябрь в период массового выплода клещей. К сожалению, с аномально теплыми зимами интенсивное размножение клещей отмечено в марте этого года. Нападение клещей на доярок на собственном подворье.
 
 Вирус поражает внутреннюю оболочку кровеносных сосудов с развитием геморрагического диатеза.
 
 Начало заболевания – острое: сильная головная, мышечная боль, ломота во всем теле, боли в животе, тошнота, покраснение лица, ярко красная окраска губ, кровоточивость десен, трещины в углах рта, мелко точечная геморрагическая сыпь по телу. Сопровождается высокой температурой с первого дня, могут наблюдаться легочные, кишечные кровотечения, пневмония. Если у вас возникли подозрения на заболевание, немедленно обратитесь к врачу. Если диагноз подтвердится, следует немедленно госпитализировать больного в инфекционное отделение больницы г. Белая Калитва, где проводится интенсивное лечение, с применением современных лекарств.
 
 Выздоровление – медленное до 3-х недель. В прошлом году, в Ростовской области отмечена вспышка геморрагической лихорадки с несколькими смертельными исходами.
 
 Профилактика – защита от клещей борьба с ними, особенно при выездах на природу. Выбирать не затененные поляны в стороне от лесополос.
 
 В случае обнаружения клещей не давить их на теле. Будьте наблюдательны при общении с природой!!
 
А.А. Кузьменко
15 май 2008, 15:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.