Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Дом на улице Матросова в Ростове находится под угрозой взрыва


Дом на улице Матросова в Ростове находится под угрозой взрыва

Дом на улице Матросова в Ростове находится под угрозой взрываЖильцы одного из домов Ростова-на-Дону на улице Матросова живут, как на пороховой бочке. Котельная в подвале их дома затоплена канализационными стоками. Соседство электрогазового оборудования и воды угрожает жизни, может произойти взрыв. Избежать трагедии можно, но на помощь жильцам никто не спешит.
 
Надпись "Осторожно, посторонним вход воспрещен!" на котельной в доме 37 по улице Матросова появилась давно. Человеку, не умеющему обращаться с электрогазовым оборудованием, входить туда не стоит. Но с недавних пор опасно входить туда даже специалистам. Котельная, которая расположена в подвале дома, практически наполовину затоплена нечистотами из канализации. Произошло это из-за того, что труба в которую должны уходить стоки, забилась. И теперь грязная вода течет в подвал.

"Сейчас котельная залита по пояс, метра на полтора, наверное... Что же дальше будет? Что нас ждет? Кто нас услышит?" - задает риторические вопросы жительница Алла Будилова.

Ситуация осложняется тем, что котельная стала опасна для всех жильцов дома. Электорогазовое оборудование может замкнуть, и тогда взрыва не избежать. Проблема решается просто: необходимо прочистить канализационную трубу недалеко от дома и откачать воду из подвала. Только хозяина у трубы нет, и заниматься ремонтом некому. Управляющая компания которая временно отвечает за дом, на себя такую работу взять не может.

"Мы обслуживаем только внутридомовые сети, но никак ни наружные. Выпуски мы можем почистить, что мы и делаем. Мы делаем то, что от нас зависит. Но есть вещи, которые не зависят от нас: нужна специальная машина. Мы своими проволоками этого не сделаем", - говорит заместитель директора ООО "Железнодорожник" Юрий Клевцов.

Кому же принадлежит труба, не удалось узнать и в водоканале, специалисты которого, казалось бы, должны быть в курсе технического состояния всех водоводных сетей города. "Канализационная линия дома 37 по улице Матросова на балансе водоканала не состоит и водоканалом не обслуживается", - говорит пресс-секретарь ростовского водоканала Андрей Крюков.

Недалеко от злополучного дома располагается небольшое предприятие по изготовлению стекол и витрин. Именно его сотрудников жильцы винят в том, что канализация забилась. Во время ремонта на предприятии строительным мусором был засыпан один из коллекторов. Часть кирпичей убрали, остальные лежали там вплоть до приезда съемочной группы "Дон-ТР". На следующий день после съемки все трубы были прочищены. Инициатором выступила управляющая компания. Однако осталась еще одна проблема: на территории этого же предприятия располагается насосная станция, которая должна перекачивать нечистоты к центральной канализационной магистрали, пролегающей выше - на улице Портовой.

"Сколько насосная у нас? 7 лет. Мы качаем этот дом бесплатно. Мы за "спасибо" качаем! Вы платите, а нам нет!" - возмущен в свою очередь заместитель директора ООО "Рассвет" Анатолий Рыжих.

Как сообщили журналистам жильцы дома, в ближайшее время должны быть откачены стоки из котельной. Но несмотря на все предпринятые меры, хозяина у трубы так и не появился. Поэтому подобная ситуация может повторится вновь. Жильцы дома боятся, что это может случиться в отопительный сезон. Тогда им придется выбирать: или замерзнуть от холода или жить в буквальном смысле на пороховой бочке.
 
Источник:
15 май 2008, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.