Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Российский музыкальный десант в штаб-квартире НАТО


Российский музыкальный десант в штаб-квартире НАТО

Российский <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>льный десант в штаб-квартире НАТОВ штаб-квартире НАТО высадился российский музыкальный десант. По личной инициативе постоянного представителя России Дмитрия Рогозина в Брюсселе выступил Кубанский казачий хор.
 
По свидетельству собственного корреспондента НТВ Сергея Холошевского, музыкальное шоу поразило командование альянса.

В Париже они были во время войны 1812 года, в Берлине — в 45-м и вот теперь добрались до штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Натовские чиновники, не привыкшие к такой экспрессии, невольно попали под обаяние этих бородатых мужчин и красивых женщин.

Веселье в главном конференц-зале НАТО дошло до того, что в пляс пустился даже спецпредставитель генерального секретаря альянса Роберт Симанс, не отличающийся богатырским здоровьем. Знал бы он, чем это для него закончится… Когда чиновнику вручали традиционную бурку и папаху, то, по старинному обычаю, отхлестали бедного нагайкой.

После этого казаки с чувством выполненного долга вышли к натовскому символу и показали всем, как надо петь. Накануне казаки заехали на военный комплекс «ФН Эрсталь». Когда-то здесь был изобретен первый автоматический пистолет, ну а теперь это один из лучших оружейных заводов в мире.

Впрочем, на Кубани, как оказалось, тоже были и есть ценители хорошего оружия. Бельгийцы хвалили свои ружья, казаки, понимающе кивали, а потом работа на «Эрстали» встала.

Наверное, за всю долгую историю Кубанского казачьего хора это первый случай, когда он выступает перед таким «подшефным» коллективом. Рабочие «Эрстали» побросали свои ружья для того, чтобы посмотреть на кубанских казаков и особенно на кубанских казачек.

Когда в пляс пустился представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, а потом еще и директор «Эрстали», стало ясно, что к такому повороту событий бельгийцы оказались не готовы.

Фото на память с баяном и в папахе. Все смешалось: кто тут политик, а кто казак. Обед сорван, бельгийцы растроганы. Их директор — в плотном кольце молодых казачек.

«Эрсталь», Брюссель и штаб-квартира НАТО пали перед таким натиском. Казаки же обещали вернуться.
 
15 май 2008, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.