Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Верховный суд РФ не изменил приговор бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину.


Верховный суд РФ не изменил приговор бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину.

Верховный суд РФ не изменил приговор бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину. Верховный суд РФ отказался изменить приговор, вынесенный в феврале 2008 года бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр осужденного чиновника, таким образом приговор Самарского областного суда вступил в законную силу. В соответствии с ним, Уткин должен провести семь лет в колонии строгого режима, а также выплатить 200 тысяч рублей штрафа. Кроме того, бывшему мэру запретили занимать руководящие должности в течение двух лет.

Мэр Тольятти был задержан в мае 2007 года по обвинению в получении крупной взятки, а в июле 2007 года - отстранен от занимаемой должности. Вместе с Уткиным были осуждены двое его сообщников, помогавших ему вымогать взятку.

Сам Уткин назвал вынесенный ему приговор "смертельным". Осужденный перенес две операции на сердце, является инвалидом второй группы и уверен, что не сможет выдержать длительное заключение.

1 июня 2007 года Николай Уткин был привлечен в качестве подозреваемого по еще одному уголовному делу. Чиновнику инкриминируют незаконную передачу в аренду и продажу земельных участков.
 
15 май 2008, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.