Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Российские хоккеисты разгромили швейцарцев


Российские хоккеисты разгромили швейцарцев

Российские хоккеисты разгромили швейцарцевСборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, разгромив со счетом 6:0 (3:0, 3:0, 0:0) команду Швейцарии. Вопрос о победителе, по большому счету, был снят с повестки дня уже к 7-й минуте первого периода, когда счет стал 3:0 в пользу сборной России. Самое удивительное, что две шайбы швейцарцы забили себе сами.
 
На третьей минуте Рафаэль Диас, прерывая острый проход Максима Афиногенова, нарушил правила и завалил соперника на лед. Российский нападающий исхитрился несильно бросить по воротам уже лежа. Матрин Гербер отбил этот бросок, но Диас — в попытке направить шайбу рукой по льду поближе к своему вратарю — протолкнул ее в ворота.

Еще более курьезный гол влетел в ворота несчастного Гербера четыре минуты спустя, когда россияне номинально играли в большинстве. Данис Зарипов проиграл вбрасывание в чужой зоне. Шайба отлетела к Филиппу Фюреру, который попытался пробросить ее по дальнему борту в среднюю зону.

Однако после его щелчка она под острейшим углом влетела в сетку ворот, найдя узкую щель между щитком вратаря и ближней штангой. 3:0 в пользу россиян, которым для этого даже не было надобности самим поражать ворота. (Автором третьего гола записали Зарипова).

Впрочем, первая шайба в воротах команды Ральфа Крюгера побывала уже на второй минуте встречи после хорошей позиционной атаки звена Сергея Фёдорова. Ее автором стал Александр Сёмин, который прицельно бросил по воротам в тот момент, когда Александр Овечкин закрывал обзор вратарю.

Это же звено открыло счет голам российской сборной и во втором периоде: после роскошной передачи Дениса Гребешкова из своей зоны под чужую синюю линию Фёдоров красиво отправил шайбу в верхний угол неприятельских ворот. Шла вторая минута второго периода.

Деморализованные швейцарцы не успевали за перемещениями россиян, и лишним тому подтверждением стала вторая шайба Афиногенова в этом матче Реактивный форвард добил ее в ворота после броска Зарипова на 27-й минуте при полном попустительстве защитников соперника.

После пятой пропущенной шайбы Гербер уступил место в воротах Йонасу Хиллеру, но и ему вскоре пришлось выгребать шайбу из ворот после красивой комбинации с участием Ковальчука и Сёмина. Вот только арбитры встречи посчитали, что последний выбил ее у Хиллера из ловушки, и отменили гол под неодобрительный гул трибун, на которых российские болельщики имели внушительный перевес над швейцарцами.

Вскоре прекрасный шанс проявить себя выдался Евгению Набокову, и он его не упустил. Российский голкипер в акробатическом этюде парировал шайбу после сложного броска в упор Андреса Амбюля, вышедшего один на один.

Шестую шайбу вновь организовало звено Фёдорова. На этот раз прекрасный первый пас из своей зоны, который вывел на рандеву с Хиллером Александра Овечкина, удался Константину Корнееву. Форвард бережно распорядился предоставленным моментом, красиво обыграв вратаря в ближнем бою и забросив свою шестую шайбу на турнире.

Самым заметным событием заключительной двадцатиминутки стало удаление Ковальчука до конца игры за нанесение травмы сопернику.

За выход в финал россияне 17 мая поспорят с победителем встречи США — Финляндия.
 
15 май 2008, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.