Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » В Туркмении общественного деятеля посадили на 12 лет за хищения


В Туркмении общественного деятеля посадили на 12 лет за хищения

В Туркмении общественного деятеля посадили на 12 лет за хищенияВ туркменском городе Туркменбаши (бывшем Красноводске) завершился суд над общественным деятелем, гражданином России и Туркмении Валерием Палем, сообщает "Хроника Туркменистана". Его приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

Конкретную статью, по которой Палю были предъявлены обвинения, издание не называет. По информации агентства "ПРИМА-News", его обвиняли в "хищениях", якобы совершенных на нефтеперерабатывающем заводе в городе Туркменбаши, где он работал долгое время. Сам он не признал себя виновным.

По мнению туркменских правозащитников, Валерий Паль был арестован из-за своей общественной деятельности и контактов с правозащитными организациями. "Хроника Туркменистана" напоминает, что еще в начале 1990-х годов он участвовал в акциях протеста против переименования Красноводска в Туркменбаши (город был переименован в соответствии с титулом, который носил предыдущий президент республики Сапармурат Ниязов - примечание Ленты.Ру).

Председатель Демократического гражданского союза Туркмении Вячеслав Мамедов отметил, что Валерий Паль также располагал информацией о коррупции на нефтеперерабатывающем заводе в Туркменбаши. Правозащитник предположил, что руководство предприятия решило сфабриковать против него дело, "чтобы убрать его с дороги".
 
Источник:
15 май 2008, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.