Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В результате ДТП пешеход получил открытую черепно-мозговую травму


В результате ДТП пешеход получил открытую черепно-мозговую травму

В результате ДТП пешеход получил открытую черепно-мозговую травму11.04.2008 года около 13 час 20 минут на ул. Маяковского п. Синегорский Белокалитвинского района неизвестный водитель, на автомобиле ВАЗ 2109 красного цвета гос. номер ..980.., совершил наезд на несовершеннолетнюю пешехода «В», которая двигалась в светлое время суток по обочине в попутном направлении движения ТС. В ходе проведения ОРМ, водитель, совершивший данное ДТП не установлен.
 
В результате ДТП пешеход получил ушиб ноги. Данное ДТП произошло по вине не установленного водителя, скрывшегося с места ДТП. 17.04.2008 года около 17 час 35 минут в г.Белая Калитва, на ул. М.Горького водитель а/м ВАЗ 2115 допустил наезд на пешехода несовершеннолетнего «Ж» который перебегал дорогу, выбежал из-за препятствия, перед близко идущим автомобилем. В ходе проверки было установлено, что водитель, управляя, а/м ВАЗ 2115 нарушил п.п. 10.1 ПДД РФ «Водитель должен вести ТС со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние ТС и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
 
 Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС для выполнения требования Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять всевозможные меры к снижению скорости вплоть до остановки ТС». Пешеход «Ж» нарушил п.п. 4.3. ПДД РФ «Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
 
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны». В результате ДТП пешеход получил открытую черепно-мозговую травму. Данное ДТП произошло по вине обоих участников дорожного движения.
 
Уважаемые родители внимательнее относитесь к воспитанию и обучению своего ребёнка правилам дорожного движения, ведь Ваш ребёнок регулярно ходит в школу, гуляет на улице, при этом пересекая, как правило, не один автомобильный поток.

Госинспектор ОГИБДД ОВД
по Белокалитвинскому району
 старший лейтенант милиции    Соколов СВ.
Источник:
14 май 2008, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.