Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Переезды Ростовской области будут взяты под особый контроль


Переезды Ростовской области будут взяты под особый контроль

Переезды Ростовской области будут взяты под особый контрольНа Дону проходит операция "Переезд". Пересечение автомобильных и железнодорожных путей взяты под особый контроль. По статистике, только в 2007 году в России под электровозы попало свыше 300 автомобилей, погибло 88 человек. Еще не забыта трагедия, случившаяся в Краснодарском крае, где разбился автобус со школьниками. Недавно на 46-м километре перегона "Ессентуки-Подкумок" произошла еще одна трагедия.
 
Правила дорожного движения определили, что приоритет у электровоза. Он и больше, и остановиться в мгновение не может. "Те происшествия, которые случаются на переездах, они все происходят, согласно нашему анализу в предыдущие годы, по вине водителей, которые игнорируют правила движения, игнорируют светофорную сигнализацию", - говорит исполняющий обязанности начальника отдела по организации дорожного движения УГИБДД Ростовской области Сергей Ефимов.

Переездов в Ростовской области немало - около 450. На большинстве из них единственной преградой на пути автомобиля будет звонок и дорожные знаки. Статистика ГИБДД показывает, что такие предупреждения эффективны не всегда.

Устанавливать регулируемые переезды с дежурным для железных дорог - накладно, тем более, на ветках, где интенсивность движения невелика. Но, в ГАИ говорят, именно там, где нет шлагбаума или путейного работника, чаще всего гибнут люди.

Это материалы расследования по двум дорожно-транспортным происшествиям, которые произошли на этом небольшом, по меркам Северо-Кавказской железной дороги, переезде. В двух случаях здесь погиб один человек, а в больнице оказались еще пятеро.
 
Источник:
14 май 2008, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.