Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Полотна прерафаэлитов уйдут с молотка на аукционе «Кристис».


Полотна прерафаэлитов уйдут с молотка на аукционе «Кристис».

Полотна прерафаэлитов уйдут с молотка на аукционе «Кристис».В Третьяковской галерее открылась выставка картин, которые летом уйдут с молотка на аукционе «Кристис» (Christie’s). В Россию их привезли, потому что сейчас россияне чаще других покупают дорогие предметы искусства.
 
На полотна, которые, скорее всего, попадут в частные коллекции, взглянул корреспондент НТВ Евгений Гуцал.

Полотна прерафаэлитов уже заранее окрестили хитами летних торгов на «Кристис». Прерафаэлиты считали: все, что было после Рафаэля — академизм чистой воды. Они боролись за искренность в искусстве. Вот и глава «Кристис» в России Анна Белорусова тоже искренне верит, что за картину «Приглашение на свадьбу» на аукционе развернется настоящая битва.

Автор картины — один из первых прерафаэлитов Миллес. Он был вундеркиндом: в 11 лет поступил в Академию искусств. Однако эту работу написал в 19 лет. На это его вдохновила не учеба, а любовный треугольником.

Анна Белорусова, глава представительства аукционного дома «Кристис» в России: «Художника вдохновила его личная история. У него была страстная, романтическая история с женой известного искусствоведа Рёскина».

Предпродажная оценка картины составляет 990 тысяч долларов. В рамках этих торгов сумма не очень впечатляющая. Полотно «Жасмин» (уснувшая девушка с цветком) оценили гораздо выше — в 1 миллион 600 тысяч долларов. Автор холста Альберт Джозеф Мур.

Анна Белорусова, глава представительства аукционного дома «Кристис» в России: «У холста длинная выставочная история. Да и история происхождения богатая, поэтому оно и будет дороже».

Все это дорогое удовольствие в Россию привезли не случайно. Эти произведения должны быть интересны российским коллекционерам. Так считают сотрудники аукционного дома «Кристис». Ведь прерафаэлиты — важное течение, а в России этих работ просто по пальцам пересчитать.

Две из них принадлежали жене последнего императора Николая II. Сейчас они находятся в Павловском музее, а одна картина выставляется в Пушкинском. Еще одна — в Эрмитаже. Но коллекционеры из России в последнее время вообще чуть ли не лучшие покупатели дорогого искусства.

Алексей Тизенгаузен, глава международного отдела русского искусства аукционного дома «Кристис»: «Почти все важные картины покупают русские люди».

Для тех, кто насладился британскими художниками, на выставке также предлагают родные имена: Левитан, Ларионов и Гончарова. Они тоже будут проданы на «Кристис» в июне и тоже представлены как топ-лоты. Ожидается, что «Грязная дорога под серым небом» от Левитана уйдет за 1 миллион 400 тысяч долларов.
 
Источник:
14 май 2008, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.