Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Компаний – много, управляющая – одна


Компаний – много, управляющая – одна

Компаний – много, управляющая – однаУже, наверное, ни для кого не новость, что согласно действующего Жилищного кодекса каждый собственник жилого помещения обязан выбрать способ управления своим многоквартирным домом.
 
 Со времени введения в действие, более трех лет назад, данного законодательного акта немало уже публиковалось на страницах газет статей, по телевидению и радио проводилось передач в целях доведения до населения необходимой информации по этому поводу. Пояснялись существующие в соответствии с действующим законодательством способы управления, их преимущества и недостатки, советы и рекомендации по оформлению необходимых документов и т.п. И по прошествии времени уже можно сказать о наиболее практичном и целесообразном, а поэтому популярном и распространенном способе, по крайней мере в Белокалитвинском районе – управление управляющей организацией, а конкретно – об обществе с ограниченной ответственность “Белокалитвинская Управляющая Компания”, пока единственном, решившемся заняться данными услугами на не совсем благоприятном, с точки зрения технического состояния, жилищном фонде нашего района.
 
 Управляющая организация – это юридическое лицо, целью деятельности которого является осуществление эффективного управления жилищным фондом. Её основными задачами являются организация работы, направленной на сохранность жилищного фонда, улучшение качественных характеристик предоставления жилищно-коммунальных услуг населению, обеспечение в соответствии с действующим законодательством комфортных условий проживания в жилищном фонде граждан, обеспечение санитарного содержания, технического обслуживания и ремонта жилищного фонда, обеспечение системы предоставления ЖКУ.
 
 ООО “Белокалитвинская Управляющая Компания” с самого начала своей деятельности (с 2006 года) в полном объеме руководствуется данными принципами работы и стремится к подобным целям при управлении многоквартирными домами, поскольку только таким путем, возможно завоевать благодарное доверие со стороны населения. В процессе реализации намеченных планов приходилось, конечно иметь дело со сложностями, несоответствиями некоторых вопросов в силу законодательных нововведений в сфере управления многоквартирными домами, сталкиваться с пассивным, безразличным отношением граждан к своим домам либо, наоборот, агрессивным настроением жильцов, что в некоторых ситуациях можно понять. Но постепенно, с помощью наработанного практического опыта, удается справляться с возникающими трудностями и налаживать процесс деятельности.
 
 Несмотря на относительно недолгий период существования Управляющей компании уже удалось создать соответствующую производственную инфраструктуру, материально-техническую базу, сформировать информационный банк данных о жилищном фонде и, конечно же, подобрать необходимый спектр специалистов, обладающих соответствующими квалификацией и опытом работы в жилищно-коммунальной сфере, что является важной составляющей успешной работы.
 
 В результате на сегодняшний день в управление Управляющей компании передано более тысячи многоквартирных домов, расположенных на территории Белокалитвинского района, что составляет практически основную часть жилищного фонда района. Причем, естественно, это не предел, однако количественный показатель не является основным, поскольку в первую очередь важно стремление к повышению качественных характеристик деятельности по управлению многоквартирными домами и в данном направлении наблюдаются существенные положительные перемены.
 
 Помимо передачи многоквартирных домов в управление по результатам открытых конкурсов, проводимых Администрациями поселений, многие собственники помещений и самостоятельно, проанализировав практичность и целесообразность предусмотренных Жилищным кодексом РФ способов управления, принимают решение о выборе в качестве управляющей организации ООО “Белокалитвинская Управляющая Компания”, доверяя реализацию комплекса услуг и работ по управлению многоквартирными домами компетентной специализированной организации».
 
 Генеральный директор К.С.Гусев
Источник:
14 май 2008, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.