Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Глава бюро Associated Press уволен за публикацию мнения сенатора


Глава бюро Associated Press уволен за публикацию мнения сенатора

Глава бюро Associated Press уволен за публикацию мнения сенатораГлава бюро информационного агентства Associated Press в штате Вермонт Крис Графф (Chris Graff) был уволен за публикацию колонки с комментарием сенатора-демократа Патрика Лихи (Patrick Leahy), сообщает Editor & Publisher.

Графф был вынужден покинуть СМИ, в котором проработал 27 лет, еще 20 марта. Его увольнение вызвало волну критических публикаций, однако долгое время ничего не сообщалось о причинах отставки. В среду журналист опубликовал письмо из штаб-квартиры AP, которое получил в марте.

Из письма следует, что Графф был уволен за то, что опубликовал 8 марта колонку Лихи, посвященную "Неделе солнечного света" (Sunshine Week). Так называются семь дней в марте, которые объявлены крупнейшими американскими СМИ неделей борьбы за свободный доступ к правительственной информации. Проект действует с прошлого года.

По письме АР говорится, что публикация мнения противоречит базовым принципам агентства. "Опубликовав комментарий публичного политика, вы тем самым грубо нарушили требования к объективности и беспристрастности изложения, которых должны придерживаться сотрудники AP", - говорится в сообщении. Сенатор Лихи считает случай с увольнением Граффа "возмутительным". www.Lenta.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.