Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » » Ющенко не пустили в зал заседаний Верховной Рады


Ющенко не пустили в зал заседаний Верховной Рады

Ющенко не пустили в зал заседаний Верховной РадыВ Киеве сегодня в парламентских стенах звучат заявления об объявлении войны. Войны за президентство. Очередные внутриполитические баталии начались в Верховной раде, где сегодня с посланием должен был выступить президент Ющенко.
 
Но пока обратиться к народным избранникам главе государства не удается. Ющенко не смог даже попасть в зал заседаний — его блокировали депутаты от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). За новым витком противостояния ветвей украинской власти следит собственный корреспондент НТВ Святослав Гордин.

Такого в Раде еще не было. Все знают, что «оранжевая коалиция» — не такое уж фундаментальное образование. Достаточно вспомнить «дружное» голосование депутатов за кандидатуру Тимошенко на пост премьера. Или постоянные заочные обвинения президента и председателя правительства. Но сегодня все переросло в открытое противостояние.

Президент приехал в Раду, чтобы обратиться с посланием, но не смог даже подойти к трибуне. Ее заблокировали депутаты союзной фракции БЮТ. Расталкивать депутатов локтями Ющенко, конечно, не стал, а через некоторое время обратился уже к нации. Его речь транслировали все телеканалы.

Все ждали от президента резких высказываний, предполагали даже, что он издаст указ о роспуске парламента, но Ющенко выступил в роли миротворца.

Виктор Ющенко, президент Украины: «Я хотел бы четко заявить — никакие авантюры по преобразованию коалиции не пройдут, никакие попытки проведения досрочных парламентских выборов я не принимаю. Категорически не принимаю. И буду делать все для того, чтобы этот парламент, эта коалиция несли ответственность перед избирателями».

Затем на брифинге в Верховной раде слово взяла «оранжевая принцесса». Она заявила, что будет решительно противодействовать любым попыткам помешать работе Кабинета министров.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: «Четыре месяца идет полное блокирование работы правительства, идет полное пренебрежение антиинфляционными мерами, которые внесены на рассмотрение Рады. Я начинаю действовать, и действовать довольно жестко».

Говоря же о причинах вот этого противостояния, оппозиционные фракции заявили однозначно, что с сегодняшнего дня в стране началась президентская предвыборная кампания, и Ющенко с Тимошенко вступили в нее.
 
13 май 2008, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.