Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Русская девочка стала жертвой норвежской бюрократии


Русская девочка стала жертвой норвежской бюрократии

Русская девочка стала жертвой норвежской бюрократииИммиграционные власти Норвегии не дают вида на жительство 12-летней девочке. Они вообще хотят выслать ее из страны, несмотря на то, что Таня Хеллерен прожила в Норвегии уже восемь лет. Ходила в норвежский детсад и школу, говорит по-норвежски без акцента.
 
Дело в том, что родители мурманчанки Тани Хеллерен развелись, ее мама уехала в Норвегию и оставила дочь на попечение отца в России. Когда девочке исполнилось четыре года, мама забрала ее к себе.

В России у Тани не осталось ни одного родственника кроме старой бабушки (отец сейчас тоже живет в Норвегии). Коллизия в том, что формально у матери нет никаких родительских прав на дочь, потому что она отказалась от них при разводе, а отец не может взять Таню к себе, потому что не является гражданином Норвегии.

В результате Таня с матерью живут на территории местной церкви, которая предоставила им убежище. История получила огласку. Предоставления девочке гражданства требуют местные правозащитники, а городская община даже организовала демонстрацию с требованием признать ее статус гражданина страны официально. Смотрите репортаж корреспондента Андрея Шилова сегодня, в 19:00.
 
Источник:
13 май 2008, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.