Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В библиотеке имени Лихачева в Ростове организовали ретро-уголок


В библиотеке имени Лихачева в Ростове организовали ретро-уголок

В библиотеке имени Лихачева в Ростове организовали ретро-уголок Все атрибуты домашнего уюта и благополучия в стиле ретро можно увидеть в одной из ростовских библиотек. Создателей такого уголка объединили и ностальгия, и желание сохранить уходящeе. И старые пластинки, и раритетный патефон перешли в разряд исторических ценностей.
"Старые пластинки для одних - хлам, для других - радость", - считают в библиотечно-информационном центре имени академика Дмитрия Лихачева, где грампластинок собрали уже около 2 тысяч. Точное число назвать невозможно: после публикации в одной популярной газете пластинок прибывает с каждыи днем.

"Для меня это дань памяти моих родителей: я поздний ребенок, и для меня важно все, что связано с мамой и папой. А в те времена, когда собирались компании, пластинки слушали, патефон играл...", - объясняет свое пристрастие к ретро руководитель литературно-музыкального объединения "Встреча со старой пластинкой" Татьяна Власова.

Так собралась коллекция пластинок, после появился ретро-уголок: исправный телевизор "Луч" с экраном диагональю 25 сантиметров, шляпки, вазочки... 50 постоянных членов клуба ведут регулярную работу - танцуют, поют, готовят доклады о живописи и музыке. 23 мая они приглашают всех желающих порадоваться жизни вместе. И конечно же, послушать виниловое звучание нестареющих песен. Их жизнестойкости поражаются даже сами звезды.

"Старых лет записи на виниловой пластинке нашла Татьяна Ильинична и попросила Иосифа Кобзона оставить автограф, когда он был у нас в Ростове. Он был очень удивлен и спросил: "Где вы ее нашли и главное, на чем вы ее сейчас слушаете?" Татьяна Ильинична ответила: "На трофейном патефоне", -рассказывает член клуба "Встреча со старой пластинкой" Раиса Борисова.

Библиотекари говорят, что счастливы и дароители: у многих просто рука не поднимается выбросить старые пластинки, которые уже даже не на чем слушать. Одна беда: большинство дарителей не в силах уже приехать в библиотеку. А своего транспорта у библиотеки нет.
 
Источник:
12 май 2008, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.