Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Органы опеки Нефтеюганского района Югры нарушали закон


Органы опеки Нефтеюганского района Югры нарушали закон

Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа, Нефтеюганской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства от несовершеннолетних в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних г. Нефтеюганска и Нефтеюганского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, проверкой были выявлены факты систематического нарушения сотрудниками органов внутренних дел требований закона, регламентирующего основания постановки несовершеннолетних на профилактический учет.

В нарушение требований закона ведомственный контроль, необходимый для повышения эффективности профилактики правонарушений несовершеннолетних руководством органа внутренних дел не осуществляется. В ходе проверки выявлены нарушения комиссиями по делам несовершеннолетних требований Кодекса об административных правонарушениях, в том числе порядка назначения наказания в виде административного штрафа, отсутствия контроля за соблюдением сроков исполнения постановлений о назначении наказания в виде административного штрафа, сроков рассмотрения дел об административном правонарушении.

Систематическими являются нарушения сотрудниками ОВД, сроков составления протокола об административном правонарушении, сроков направления протокола об административном правонарушении для рассмотрения по существу. Кроме того, практически все уставы образовательных учреждений города и района содержат положения, противоречащие требованиям федерального законодательства. Учредителем этих учреждений мер для устранения нарушений закона не принималось.

Выявлены нарушения закона в деятельности органа опеки и попечительства, которым контроль за расходованием денежных средств опекаемого (подопечного), доходов полученных от использования имущества опекаемого (подопечного) в полном объеме не осуществляется, оправдательные документы о расходовании средств не истребуются. По выявленным нарушениям закона были приняты меры прокурорского реагирования. www.regnum.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.