Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Израиль демонстрирует военную мощь в день 60-летия страны


Израиль демонстрирует военную мощь в день 60-летия страны

Израиль демонстрирует военную мощь в день 60-летия страныСегодня Израиль отмечает 60-летие образования государства. Главную роль в праздновании отвели армии. Ведь именно в войнах с арабскими соседями молодой стране пришлось отстаивать свое право на существование.
 
Сегодня у Средиземноморского побережья Израиля состоится военный парад с участием авиации и кораблей морского флота. Подобное можно увидеть только во время особо крупных торжеств.

На репетиции грандиозного милитари-шоу побывал собкор НТВ на Ближнем Востоке Алексей Ивлиев.

Лазерные шоу, фейерверки и салюты, народные гуляния в течение всей этой ночи прошли во всех городах Израиля. Так в стране отмечают 60-летний юбилей провозглашения еврейского государства.

Но главная изюминка сегодняшних юбилейных торжеств начнется утром и продлится в течение всего дня: военно-морской и военно-воздушный парад Армии обороны Израиля.

Морские вертолеты, три корвета, четыре сторожевых корабля, патрульные катера и даже одна субмарина — гордость израильского воздушного, надводного и подводного флотов.

В 8 утра они уже вышли из порта Хайфы, чтобы в течение всего дня красивым парадным строем пройти по всему Средиземноморскому побережью перед многочисленными зрителями, которые собрались на набережных израильских городов.

Съемочная группа НТВ находится на борту суперсовременного, напичканного новейшей электроникой и вооружениями корвета «Лахав», что в переводе с иврита означает «Лезвие».

Именно с борта этого флагманского судна будет осуществляться руководство всей военно-морской и военно-воздушной группировкой во время парада 8 мая в честь 60-летия образования государства Израиль.

Матросы и офицеры этого флагманского судна, так же как и экипажи всех военно-морских судов, хайфской бригады, в течение длительного времени готовились к торжественному параду. Такое событие в Израиле случается только во время крупных юбилейных торжеств.

Представитель Армии Израиля: «Сегодня мы продемонстрируем все, на что способны, хотя наш флот небольшой, он оснащен самым современным вооружением, а наши экипажи самые сплоченные и хорошо обученные. Для нас честь — представлять в такой день весь военно-морской флот Израиля».

Вслед за моряками в День независимости Израиля свое мастерство продемонстрировали и военные летчики. В течение более чем часа в небе над Тель-Авивом, сменяя друг друга, барражировали эскадрильи вертолетов и самолетов.
 
Источник:
08 май 2008, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.