Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт булочки с корицей


Рецепт булочки с корицей

Рецепт булочки с корицейСостав блюда
Рецепт булочки с корицей
600 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ч. л. молотой корицы.

Описание блюда
Рецепт булочки с корицей
Дрожжи развести в одной трети стакана воды, добавить 1 ч. ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте, пока поверхность не вспенится. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой руками. Добавить дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто и поставить его, укрыв, в теплое место для брожения. Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто подмесить и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема. После этого можно формовать булочки. Для этого раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Поверхность пласта равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, завернуть рулетом. Рулет нарезать поперек на кусочки длиной 2-2,5 см. Каждый кусочек защипить с одной стороны и расправить с другой, придав ему форму розочки. Розочки выложить на смазанный маслом противень, дать им подойти и выпекать при температуре 220-250 градусов 10-15 минут.


Приятного аппетита! Рецепт булочки с корицей
07 май 2008, 20:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.