Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт картофельные зразы

Рецепт картофельные зразы

Рецепт картофельные зразыСостав блюда
Рецепт картофельные зразы
Немного о начинке. Начинку можно приготовить разную: тушеная морковь острая, тушеная капуста, соевая начинка и т.д.6 клубней картофеля, соль, перец, зелень, асафетида (по желанию), мука, возможно 50-100 мл воды, начинка.

Описание блюда
Рецепт картофельные зразы
Картофель моем, варим до готовности в мундире. Затем даем немного остыть картофелю, а затем очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Теплую картофельную массу солим, перчим, можно добавить зелени, асафетиду (по желанию), пару ложек муки. Если масса получилась сухая и получается однородной, не скрепляется с мукой, добавьте 50-100 мл воды и замесите своеобразное картофельное тесто. Желательно чтобы получилось картофельное тесто, а не мучная масса. А теперь формируем зразы. Для этого нам потребуется разделочная доска, мука, картофельное тесто, нож и естественно готовая и остывшая начинка. На разделочную доску насыпаем ложку муки. Отбираем небольшое количество картофельного теста (кто печет пирожки, тот знает какое это количества, кто не печет пирожки - можно воспользоваться ориентиром - мячиком для тенниса). Теста должно быть немного меньше, чем мячик. На разделочной доске в муке разминаем этот шарик из картофеля, как тесто для пирожков или вареников, в середину укладываем начинку, посередине защипываем края и с помощью ножа и муки придаем форму зразам в виде пирожка. Желательно, чтобы зразы не получались слишком толстые. Для этого их хорошо бы приплюснуть ножом. Ну а теперь обжариваем на масле до золотистого цвета. Подаются зразы теплыми со сметаной, горчицей или с соусом из хрена.


Приятного аппетита! Рецепт картофельные зразы
07 май 2008, 20:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.