Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Мы в овете за будущее?!


Мы в овете за будущее?!

Мы в овете за будущее?!Фонд Alcoa и российские предприятия Alcoa совместно с российским партнером Фондом «Устойчивое Развитие» в 2007-2008 гг. реализуют Программу «В ответе за будущее» на территориях присутствия предприятий компании Alcoa в России. Цель Программы – поддержка устойчивого развития партнерских территорий, включая содействие охране окружающей среды и природных ресурсов, трех муниципальных образованиях – г. Самаре, г. Белой Калитве (Ростовской обл.) и пос.Любучаны (Чеховский район Московской области) через просветительскую работу с молодежью и поддержку некоммерческих общественных организаций (НКО).
 
 В течение 2007 года шла реализация экологических проектов на территории нашего города. 15 апреля в МОУ СОШ № 3 прошло собрание экологических организаций города и района. Были заслушаны отчёты организаций – грантополучателей о проделанной работе. Первым выступил председатель РРАЭМОО «Боян» С. Яицков. Он рассказал о летней работе организации по очищению территории района, экологических экспедициях.
 
Научный сотрудник краеведческого музея Н. Пичкур представил свою презентацию по благоустройству Караул-горы. В этой работе музею помогали МОУ СОШ № 1, Лицей № 103 и Кадетский корпус, которому досталась самая сложная работа.
 
МОУ СОШ № 2, которую представляла учитель химии И.Кирьян, рассказала о своих акциях: «Первоцветы» (ученики делали цветочки в стиле Оригами и раздавали прохожим на улице, с просьбой не рвать первые цветы) и «Чистый воздух» (ребята очистили тропу в 2 км).
 
МОУ СОШ № 6 представляла В. Панычева, учитель химии. Она рассказала, как ученики очищали город и озеленяли школу. Ребята сделали презентацию и написали рефераты о проделанной работе.
 
 На собрании также выступил заместитель главы Белокалитвинского городского поселения И. Бойченко. Он рассказал о работах по благоустройству города, о том, что поставлен вопрос о переносе городской свалки и о готовности к дальнейшему совместному сотрудничеству на благо Белой Калитвы.
 
Е. Пелипенко.
Источник:
07 май 2008, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.