Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Генеральная репетиция парада Победы прошла в Ростове


Генеральная репетиция парада Победы прошла в Ростове

Генеральная репетиция парада Победы прошла в РостовеВ ночь с 6 на 7 мая в Ростове-на-Дону прошла генеральная репетиция парада Победы. Главный барабан на параде как сердце, в ответственный момент выдает 120 ударов в минуту. Темп задает впереди идущий дирижер. Именно от этого человека зависит, как утром 9 мая по Театральной площади пройдут все парадные расчеты. Для Никиты Бутенко это уже 10 парад. За плечами девять торжественных прохождений по главной площади страны. Говорит, Ростовский парад от московского отличается лишь численностью войск.
 
"Слаженность, подготовка одинаковые. И тренировки проводятся щепетильно - что там, что здесь", - говорит дирижер 15-го оркестра штаба СКВО Никита Бутенко.

Репетиция хоть и генеральная, но все же это еще не парад. Однако отношение к ней по-военному строгое. Перед началом строевой смотр. Командующий парадом осматривает выстроившиеся на площади расчеты. 4000 военнослужащих разных званий и разных родов войск должны выглядеть безупречно. Это понимают даже самые маленькие участники парада.

На подходе к площади уже выстроилась военная техника. Всего 80 машин. Больше техники будет только в Москве. Колонна растянулась до площади Карла Маркса, где стоят ракетные тягчи, а водители бронетранспортеров, как и водители дорогих лимузинов, в белых перчатках. "Ответственное мероприятие. На политическом уровне!" - считает водитель Михаил Рябов.

Эту репетицию можно сравнить с генеральным прогоном в театре. Все также, как будет и утром 9 мая. Даже парадная артиллерия дала 8 залпов во время исполнения гимна России, только на дворе ночь, и нет ветеранов.

В 2008 году жители Ростовской области сразу после Кремлевского парада смогут посмотреть парад ростовский по каналу "Дон-ТР": режиссеры телевидения тоже работали на репетиции парада, определялись с точками съемок, операторы выбирали наилучшие планы, ведущие продумывали текст.

"Опыт прошлого года поможет. Дело в том, что в тогда мы в эфир выходили из студии. А здесь мы будем присутствовать в самой гуще событий", - говорит ведущий ГТРК "Дон-ТР" Дмитрий Фуфаев. Парад, посвященный 63 годовщине великой Победы, который пройдет на Театральной площади, можно будет увидеть на канале "Россия" 9 мая в 11 утра.
 
Источник:
07 май 2008, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.