Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Новый раунд противостояния Хиллари Клинтон и Барака Обамы завершился ничьей


Новый раунд противостояния Хиллари Клинтон и Барака Обамы завершился ничьей

Новый раунд противостояния Хиллари Клинтон и Барака Обамы завершился ничьейНовый раунд противостояния Хиллари Клинтон и Барака Обамы на первичных выборах в США не выявил победителя. Соперники обменялись ударами в двух последних штатах из числа самых населенных. В Северной Каролине одержал верх Обама, а в Индиане победила Клинтон.
 
За дуэлью в стане Демократической партии наблюдал американский собкор НТВ Антон Вольский.

Несмотря на то, что демократические кандидаты Хиллари и Обама фактически поделили между собой два штата, где проходили праймериз, в Индиане победила Хиллари Клинтон, а в Северной Каролине — Барак Обама. Казалось бы, воз остался и ныне там, но на самом деле сейчас можно с уверенностью сказать, что самое интересное и захватывающее в американской президентской кампании только начинается.

Впереди остается всего лишь семь штатов, и от того, как пройдут выборы именно в этих штатах, и будет зависеть то, кто же станет следующим кандидатом от Демократической партии на предстоящих выборах.

Причем выясняется крайне интересная вещь: на последних праймериз в штатах Пенсильвания и Индиана, а также Северная Каролина республиканцы начали голосовать за Хиллари Клинтон. Но не потому, что они изменили свои убеждениям, а исходя из холодного расчета.

Дело в том, что социологические опросы показывают: если на предстоящих президентских выборах в ноябре республиканский кандидат Джон Маккейн пойдет против Хиллари Клинтон, то он победит Хиллари Клинтон и станет следующим американским президентом.

Но если он окажется в паре, то есть против пойдет демократического кандидата Барака Обамы, то Барак Обама, по этим социологическим опросам, выигрывает у Джона Маккейна и становится следующим американским президентом.

Именно поэтому сейчас республиканцы, у которых свой кандидат уже определился, и голосуют за Хиллари Клинтон — чтобы она стала демократическим кандидатом и потом проиграла Джону Маккейну. Вот такой интересный неожиданный, можно сказать, шпионский поворот в этой истории.

Несмотря на то, что сейчас Барак Обама одержал в штате, где было больше голосов-делегатов, которые фактически принимают решение о том, кто же станет следующим демократическим кандидатом, разрыв примерно сохранился прежний.

За Барака Обаму проголосовало в общей сложности 30 штатов. За Хиллари Клинтон — всего 18. Безусловно, те 18 штатов, которые отдали свое предпочтение бывшей Первой леди, имеют большее население.

Но, тем не менее, у Барака Обамы по-прежнему перевес в голосах так называемых делегатов, которые на конвенции в августе и будут принимать решение, кто же станет следующим кандидатом от Демократической партии. Так что можно сказать, что гонка еще только начинается.
 
Источник:
07 май 2008, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.