Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В секторе Газа полицейские машины пытаются восполнить отсутствие общественного транспорта


В секторе Газа полицейские машины пытаются восполнить отсутствие общественного транспорта

В секторе Газа полицейские машины пытаются восполнить отсутствие общественного транспортаОбщественный транспорт в секторе Газа прекратил работу из-за отсутствия горюче-смазочных материалов. Пресс-секретарь палестинского МВД Ихаб аль-Гусейн сообщил, что восполнить недостаток автобусов старается… полиция.
Сотрудникам правоохранительных органов, подконтрольных движению ХАМАС, вменяется в обязанность подвозить людей. На некоторых служебных машинах уже появились оранжевые наклейки с надписью «Возим бесплатно».

«МВД распорядилось, чтобы полицейские оказывали помощь любому гражданину, который нуждается в транспорте, разумеется, если это по пути и не мешает выполнению других, более экстренных задач», — сказал пресс-секретарь.

Студенты едва ли не больше всех пострадали от топливного кризиса, однако не все молодые жители Газы готовы воспользоваться услугами «полицейского такси». От них отказались почти все девушки, сославшись на этические соображения. По их мнению, неприлично ехать в одной машине с незнакомыми мужчинами.

Среди юношей-студентов нашлись принципиальные противники режима исламистов, захвативших власть в Газе в результате прошлогоднего переворота. «Лучше пойду пешком от Бейт-Хануна до Газы 25 километров, чем поеду с ними», — сказал один из учащихся.

Топливный кризис поразил полуторамиллионный анклав около месяца назад, когда Израиль ввел эмбарго на поставки автомобильного топлива. Эти меры стали ответом на нападение боевиков, произошедшее на пограничном переходе «Нахаль-Оз».

Сейчас в анклав в ограниченных объемах разрешено ввозить только дизельное топливо, предназначенное для нужд электрогенерации, а также бытовой газ, передает РИА Новости.
 
06 май 2008, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.